По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Fox News сообщил о крупнейшей поставке российских ракет в Сирию

9 февраля 2017
2 704

Россия за последние двое суток доставила в порт Тартус 50 ракет тактического комплекса «Точка У», сообщает Fox News со ссылкой на американских чиновников. Канал называет это крупнейшей отправкой снарядов из России в Сирию. Кремль сведения об этой поставке комментировать отказался. 

По данным источников телеканала, доставка ракет проводилась в течение последних двух дней по Средиземному морю. «Для того, кто сворачивает войну, это большая отгрузка ракет», — отметил источник.

По данным канала, российские военные в последние дни запустили шесть ракет из комплексов «Точка-У» и «Искандер» по позициям повстанцев в провинции Идлиб. Собеседники Fox News не уточнили, идет ли речь о подразделениях, которым оказывают поддержку США. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков воздержался от комментариев на вопрос о поставке российских ракет в Сирию, передает «Интерфакс». «Это не к нам. Я не располагаю такой информацией», — сказал он.

В середине января Fox News сообщил, что Россия усиливает военное присутствие в Сирии вопреки поручению Владимира Путина, который требовал сократить его. В частности, канал сообщал о переброске новых самолетов на базу Хмеймим, а также отправке в Сирию российских контрактников. 

Минобороны России назвало сведения американского канала «пропагандистской уткой». Переброску самолетов на военную базу ведомство объяснило плановой ротацией авиатехники.

И так далее с Михаилом Фишманом // Сирийская победа Путина: как Россия заменяет США. Главные итоги переговоров в Астане

29 декабря Владимир Путин согласился с предложением Минобороны уменьшить военное присутствие России в Сирии. Это произошло после того, как Россия договорилась о прекращении огня в Сирии и начале мирных переговоров участников конфликта.

Российские власти начали воздушную операцию в Сирии в сентябре 2015 года. Москва обосновывала ее необходимостью бороться с боевиками террористической группировки «Исламское государство». Западные страны неоднократно заявляли, что российские военные, в том числе, наносят удары по противникам президента Сирии Башара Асада и объектом гражданской инфраструктуры, однако в Москве эти обвинения отвергали. 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю