Fox News сообщил о крупнейшей поставке российских ракет в Сирию

9 февраля 2017
2 705

Россия за последние двое суток доставила в порт Тартус 50 ракет тактического комплекса «Точка У», сообщает Fox News со ссылкой на американских чиновников. Канал называет это крупнейшей отправкой снарядов из России в Сирию. Кремль сведения об этой поставке комментировать отказался. 

По данным источников телеканала, доставка ракет проводилась в течение последних двух дней по Средиземному морю. «Для того, кто сворачивает войну, это большая отгрузка ракет», — отметил источник.

По данным канала, российские военные в последние дни запустили шесть ракет из комплексов «Точка-У» и «Искандер» по позициям повстанцев в провинции Идлиб. Собеседники Fox News не уточнили, идет ли речь о подразделениях, которым оказывают поддержку США. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков воздержался от комментариев на вопрос о поставке российских ракет в Сирию, передает «Интерфакс». «Это не к нам. Я не располагаю такой информацией», — сказал он.

В середине января Fox News сообщил, что Россия усиливает военное присутствие в Сирии вопреки поручению Владимира Путина, который требовал сократить его. В частности, канал сообщал о переброске новых самолетов на базу Хмеймим, а также отправке в Сирию российских контрактников. 

Минобороны России назвало сведения американского канала «пропагандистской уткой». Переброску самолетов на военную базу ведомство объяснило плановой ротацией авиатехники.

И так далее с Михаилом Фишманом // Сирийская победа Путина: как Россия заменяет США. Главные итоги переговоров в Астане

29 декабря Владимир Путин согласился с предложением Минобороны уменьшить военное присутствие России в Сирии. Это произошло после того, как Россия договорилась о прекращении огня в Сирии и начале мирных переговоров участников конфликта.

Российские власти начали воздушную операцию в Сирии в сентябре 2015 года. Москва обосновывала ее необходимостью бороться с боевиками террористической группировки «Исламское государство». Западные страны неоднократно заявляли, что российские военные, в том числе, наносят удары по противникам президента Сирии Башара Асада и объектом гражданской инфраструктуры, однако в Москве эти обвинения отвергали. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю