Ракета SpaceX с двумя спутниками на борту успешно стартовала с мыса Канаверал

2 марта 2015
2 841 3

Ракета Falcon 9 компании SpaceX успешно стартовала с космодрома на мысе Канаверал в США. Прямая трансляция запуска велась на сайте LiveStream.

На борту ракеты находятся два коммерческих спутника: французской Eutelsat и компании Asia Broadcast Satellite. Falcon 9 должен вывести их на рабочую высоту в 37 тысяч километров.

В феврале SpaceX несколько раз откладывала запуск Falcon 9, однако затем произвела успешный старт, отказавшись от плана по приземлению на борту плавучего космодрома в Атлантическом океане. Управляемую посадку ракеты компания пыталась произвести в январе, однако успех операции оказался омрачен неточным снижением и взрывом.

Сегодняшний запуск должен закончиться приводнением Falcon 9 в океане. Рассчитанная на управляемые взлет и посадку ракета-носитель является уникальной разработкой — остальные ракеты в ходе полета сбрасывают ступени, которые сгорают в атмосфере или падают в океан.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве пропал исполнитель песни «Плачет девушка в автомате» Евгений Осин Сегодня в 13:03 В Крыму назвали провокацией назначение нового представителя Порошенко в регионе Сегодня в 13:13 «Первый канал» опроверг закрытие четырех программ Сегодня в 12:46 Кандидат в муниципальные депутаты Москвы сообщил о нападении сотрудников Нацгвардии Сегодня в 12:28 Двое россиян погибли при ДТП в Таиланде Сегодня в 12:16 Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию Сегодня в 11:54 На севере Москвы эвакуировали посетителей торгового центра Сегодня в 11:38 Пояса смертников наехавших на пешеходов в Камбрильсе оказались муляжами Сегодня в 11:45 Сотрудников ФСБ привлекли к разработке международного стандарта блокчейна Сегодня в 11:20 Экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года колонии по делу о разжигании розни Сегодня в 10:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера