Ракета SpaceX с двумя спутниками на борту успешно стартовала с мыса Канаверал

2 марта 2015
2 841 3

Ракета Falcon 9 компании SpaceX успешно стартовала с космодрома на мысе Канаверал в США. Прямая трансляция запуска велась на сайте LiveStream.

На борту ракеты находятся два коммерческих спутника: французской Eutelsat и компании Asia Broadcast Satellite. Falcon 9 должен вывести их на рабочую высоту в 37 тысяч километров.

В феврале SpaceX несколько раз откладывала запуск Falcon 9, однако затем произвела успешный старт, отказавшись от плана по приземлению на борту плавучего космодрома в Атлантическом океане. Управляемую посадку ракеты компания пыталась произвести в январе, однако успех операции оказался омрачен неточным снижением и взрывом.

Сегодняшний запуск должен закончиться приводнением Falcon 9 в океане. Рассчитанная на управляемые взлет и посадку ракета-носитель является уникальной разработкой — остальные ракеты в ходе полета сбрасывают ступени, которые сгорают в атмосфере или падают в океан.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера