Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС

22 августа 2019
1 539

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-14» утром 22 августа стартовала с космодрома Байконур. Об этом сообщается в твиттере Роскомоса. Корабль доставит на МКС антропоморфного робота «Федора» (позывной Skybot-F850).

После старта ракета вывела «Союз МС-14» за пределы атмосферы, отделение всех трех ступеней прошло штатно. Это был первый старт ракеты «Союз-2» в связки с пилотируемым кораблем «Союз МС».

«Федор» станет первым российским андроидным механизмом на МКС, он должен попасть туда утром 24 августа, отмечает «Интерфакс». При старте ракеты робот произнес: «Поехали!». На МКС робот будет выполнять задачи под руководством космонавта Александра Скворцова.

Робот пробудет на станции около двух недель, его возвращение на Землю запланировано 7 сентября. Он был разработал в Фонде перспективных исследований по заказу МЧС. Предполагается, что в будущем его будут задействовать в сферах, где  использование ручного труда затруднительно или опасно.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю