Ракета-носитель «Ангара» может быть запущена в космос в ближайшее время

30 июня 2014
424 0

Пуск ракеты-носителя «Ангара-1.2ПП» может состояться в ближайшее время. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили на космодроме «Плесецк».

Ранее в пятницу 27 июня первый испытательный старт ракеты-носителя был отменен автоматикой. Тогда Владимир Путин, который следил за пуском из ситуационного центра Минобороны, поручил разобраться и доложить ему о проблемах.

Собеседник «Интерфакса» отметил, что в данный момент ракета находится на стартовой площадке. Специалисты проводят проверку работоспособности всех её систем.

Проект «Ангара» разрабатывается в России уже более двадцати лет. «Ангара» должна позволить выводить на геостационарную орбиту полезные нагрузки с территории России. В настоящее время ракета носитель «Протон» запускается только с космодрома «Байконур», расположенного в Казахстане. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера