С «Восточного» запустили третью в его истории ракету

1 февраля, 05:20
1 590 0

С космодрома «Восточный» запустили третью в его истории ракету. Ракета «Союз-2.1а» должна доставить на орбиту 11 космических аппаратов, говорится в сообщении Роскосмоса.

Фото: Роскосмос

«Через 8 минут 48 секунд после старта прошло штатное отделение головного блока от третьей ступени ракеты-носителя и разгонный блок „Фрегат“ приступил к выполнению полетного задания по доставке космических аппаратов на расчетные орбиты», — говорится в сообщении ведомства.

Ракета должна доставить на орбиту спутники дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и №4, а также девять других аппаратов — четыре LEMUR 3U CubeSat из США, четыре S-NET и один D-Star One из Германии. Аппараты «Канопус-В» предназначены для получения изображений поверхности Земли в интересах Минприроды, МЧС ,Российской академии наук, Роскосмоса и других ведомств, говорится в сообщении.

Разгонный блок «Фрегат» должен «„развезти“ космические аппараты по трем орбитам и взять курс на вхождение в атмосферу Земли». После этого он будет затоплен в несудоходном районе Тихого океана. Его вход в атмосферу запланирован на 10.34 мск. Отделение «Канопус-В» №3 и №4 должно произойти через час после запуска.

28 ноября 2017 года ракета-носитель «Союз-2.1б» стартовала с космодрома «Восточный» с 19 космическими аппаратами, но позднее стало известно, что с главной нагрузкой ракеты — спутником «Метеор-М», связь отсутствует. Аварийная комиссия пришла к заключению, что авария произошла из-за проблем с алгоритмами системы управления разгонного блока «Фрегат».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера