КНДР заявила о способности новой ракеты достичь любой точки в США

29 ноября, 07:18
1 129 0

Запущенная накануне КНДР ракета может достичь любой точки на континентальной территории США, сообщили официальные СМИ Северной Кореи.

По их данным, протестирована была межконтинентальная баллистическая ракета Hwasong-15, самая мощная из имеющихся в арсенале страны на данный момент. В сообщении говорится, что снаряд пролетел 950 километров за 53 минуты.

В американском Союзе обеспокоенных ученых, заявление которых приводит Reuters, подтвердили, что запущенная Северной Кореей ракета может пролететь более 13 тысяч километров и достигнуть любой точки на территории США, включая столицу страны, Вашингтон. При этом неясно, способна ли она переносить крупную ядерную боеголовку, отметили в организации.

Президент США Дональд Трамп обсудил новый пуск КНДР с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. «Это ситуация, с которой мы разберемся», — заявил глава США журналистам в Белом доме. Он отметил, что последние ракетные испытания не меняют подхода США к КНДР, включающего в себя ограничения торговли Пхеньяна с Китаем.  Ранее Япония заявила, что северокорейская ракета упала в ее исключительной экономической зоне недалеко от острова Хоккайдо.

На прошлой неделе Вашингтон внес КНДР в список стран-спонсоров терроризма. Это подразумевает введение новых ограничений в отношении Пхеньяна. Накануне стало известно, что власти на Гавайских островах впервые с момента окончания холодной войны возобновят работу системы оповещения населения о ядерном ударе. Это связано с возможностью атаки со стороны КНДР, писал ABC News.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера