В Конгрессе США одобрили разработку ракеты в ответ на «нарушение» Россией договора об РСМД

9 ноября 2017
2 796 0

Комитеты по вооруженным силам сената и палаты представителей США одобрили выделение 58 миллионов долларов на меры в ответ на «нарушение» Россией договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД), а также 350 миллионов — на военную помощь Украине. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте сената.

Эти предложения содержались в проекте оборонного бюджета США на 2018 год. В докладе сенатского комитета по вооруженным силам говорится, что 58 миллионов долларов необходимы на разработку мер «в ответ на нарушение Россией договора об РСМД, включая программу исследований и разработок по наземной ракете средней дальности, что не привело бы к нарушению соглашения со стороны США».

Комитеты также согласовали выделение 100 миллионов долларов на «совместные программы для балтийских государств с целью укрепления их сил с целью сдерживания российской агрессии». 350 миллионов долларов, которые планируется направить Украине, включают в себя траты на смертоносное оружие.

В сентябре госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в нарушении договора об РСМД. В начале марта Вашингтон заявил, что соглашение было нарушено, когда Россия развернула баллистическую ракету наземного базирования. Москва эти утверждения опровергла. Договор об РСМД, подписанный в 1987 году, запрещает России и США испытывать и развертывать подобное оружие.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера