В Конгрессе США одобрили разработку ракеты в ответ на «нарушение» Россией договора об РСМД

9 ноября 2017
3 242

Комитеты по вооруженным силам сената и палаты представителей США одобрили выделение 58 миллионов долларов на меры в ответ на «нарушение» Россией договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД), а также 350 миллионов — на военную помощь Украине. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте сената.

Эти предложения содержались в проекте оборонного бюджета США на 2018 год. В докладе сенатского комитета по вооруженным силам говорится, что 58 миллионов долларов необходимы на разработку мер «в ответ на нарушение Россией договора об РСМД, включая программу исследований и разработок по наземной ракете средней дальности, что не привело бы к нарушению соглашения со стороны США».

Комитеты также согласовали выделение 100 миллионов долларов на «совместные программы для балтийских государств с целью укрепления их сил с целью сдерживания российской агрессии». 350 миллионов долларов, которые планируется направить Украине, включают в себя траты на смертоносное оружие.

В сентябре госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в нарушении договора об РСМД. В начале марта Вашингтон заявил, что соглашение было нарушено, когда Россия развернула баллистическую ракету наземного базирования. Москва эти утверждения опровергла. Договор об РСМД, подписанный в 1987 году, запрещает России и США испытывать и развертывать подобное оружие.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
У московского офиса Turkish Airlines выстроилась очередь после отмены полетов в Турцию Сегодня в 14:32 Большинство руководителей российских вузов оказались связаны с органами власти и «Единой Россией» Сегодня в 14:13 «Роснефть» потребовала с «Собеседника» и журналиста Ролдугина 500 млн рублей из-за статьи про «курорт Путина» Сегодня в 13:26 Турция сообщила об отмене прохода кораблей США в Черное море. В Кремле заявили, что говорить о разрядке рано Сегодня в 13:08 «Там студенческих вопросов мало»: в Кремле прокомментировали обыски в издании DOXA Сегодня в 12:38 «Это не будет способствовать встрече Путина и Байдена». Кремль прокомментировал новые санкции США Сегодня в 12:35 Российские туристы пожаловались на отмену рейсов в Москву с пересадкой в Турции Сегодня в 12:11 Суд не стал запрещать «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в кафе Сегодня в 11:42 Правительство перезапустит систему сбора биометрических данных россиян Сегодня в 11:28 Суд засекретил дело жителя Екатеринбурга, убитого росгвардейцами в своей квартире Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа