В Конгрессе США одобрили разработку ракеты в ответ на «нарушение» Россией договора об РСМД

9 ноября 2017
2 809

Комитеты по вооруженным силам сената и палаты представителей США одобрили выделение 58 миллионов долларов на меры в ответ на «нарушение» Россией договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД), а также 350 миллионов — на военную помощь Украине. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте сената.

Эти предложения содержались в проекте оборонного бюджета США на 2018 год. В докладе сенатского комитета по вооруженным силам говорится, что 58 миллионов долларов необходимы на разработку мер «в ответ на нарушение Россией договора об РСМД, включая программу исследований и разработок по наземной ракете средней дальности, что не привело бы к нарушению соглашения со стороны США».

Комитеты также согласовали выделение 100 миллионов долларов на «совместные программы для балтийских государств с целью укрепления их сил с целью сдерживания российской агрессии». 350 миллионов долларов, которые планируется направить Украине, включают в себя траты на смертоносное оружие.

В сентябре госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в нарушении договора об РСМД. В начале марта Вашингтон заявил, что соглашение было нарушено, когда Россия развернула баллистическую ракету наземного базирования. Москва эти утверждения опровергла. Договор об РСМД, подписанный в 1987 году, запрещает России и США испытывать и развертывать подобное оружие.

 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю