В Китае на военном параде продемонстрировали новую баллистическую ракету

30 июля 2017
1 403

В Китае прошел военный парад, посвященный 90-летию создания Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Агентство отмечает, что этот парад прошел впервые после образования Китайской народной республики в 1949 году. Мероприятие прошло на полигоне Чжужихэ. Его принял глава КНР Си Цзиньпин.

«Сегодня мы как никогда близки к цели великого возрождения китайской нации и при этом мы как никогда в истории нуждаемся в строительстве могущественной народной армии», — заявил он.

Издание Sina передает, что на параде была представлена новая межконтинентальная баллистическая ракета DF-31AG. Дальность ее полета составляет более десяти тысяч километров.

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю