С атомной подлодки «Смоленск» в Баренцевом море запустили крылатую ракету

5 июля 2017
1 714

В Баренцевом море с атомного подводного ракетного крейсера «Смоленск» запустили крылатую ракету, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы пресс-службы Северного флота Вадима Сергу.

«Стрельба была выполнена из подводного положения крылатой ракетой „Гранит“ по сложной морской мишенной позиции, находящейся на удалении порядка 400 километров. По данным объективного контроля, цель поражена успешно», — сказал он.

В пресс-службе уточнили, что пуск производили в рамках учебных мероприятий.

«При подготовке и проведении стрельбы экипаж проявил высокий профессионализм и морскую выучку», — заявил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов.

«Смоленск» оснащен 24 пусковыми установками крылатых ракет «Гранит». Дальность поражения цели у этих систем — более 500 километров.

 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю