Первая за год ракета «Протон-М» стартовала с Байконура

8 июня 2017
578

С космодрома «Байконур» впервые за год стартовала ракета-носитель «Протон-М» с американским спутником Echostar-21, говорится в сообщении Роскосмоса.

Ракета стартовала в 6.45 мск.

Запуск ракеты-носителя планировали осуществить в декабре 2016 года, но он был перенесен на май из-за проблем в работе двигателей.

Позднее сообщалось, что его могут отложить до июля.

Старты ракет «Протон» приостановили после инцидента, произошедего 9 июня 2016 года. Тогда из-за технического сбоя раньше положенного выключилась вторая ступень ракеты.

В результате проверки было установлено, что вторая и третья ступени «Протона» были произведены с браком. Их двигатели были отозваны.

До конца 2017 года планировалось провести семь пусков «Протонов».

Другие новости
Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю