КНДР заявила об успешном пуске баллистической ракеты

22 мая, 02:19
760 0

Северная Корея заявила об успешном запуске баллистической ракеты средней дальности Pukguksong-2, целью которого была проверка системы наведения ядерной боеголовки, сообщает Reuters со ссылкой на государственное Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

За пуском следил лидер страны Ким Чен Ын.

В сообщении ЦТАК говорится, что запуск был необходим также для проверки работы твердотопливного двигателя и отделения ступеней ракеты.

Она пролетела около 500 километров, достигнув высоты 560 километров и приземлившись в море к востоку от КНДР, сообщили власти Южной Кореи.

В субботу КНДР заявила о наличии технологий для нанесения удара по континентальной территории США, хотя западные эксперты назвали эти утверждения преувеличенными, пишет Reuters.

Предыдущий запуск КНДР совершила в середине мая. Тогда ракета, по данным американских властей, упала примерно в 100 километрах от Владивостока, а Белый дом призвал к усилению санкций против Пхеньяна.

США также направили к Корейскому полуострову два авианосца и занимаются развертыванием в Южной Корее противоракетной системы THAAD.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера