Военные США назвали тип запущенной КНДР ракеты

5 апреля 2017
2 112 0

Согласно первоначальным оценкам, утром пятого апреля КНДР запустила баллистическую ракету KN-15 средней дальности, сообщает Тихоокеанское командование США.

По данным командования воздушно-космической обороны Северной Америки, ракета не представляла угрозы для континента.

Госсекретарь США, комментируя запуск, заявил: «США достаточно говорили о Северной Корее. У нас нет дальнейших комментариев».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал произошедшее серьезной провокацией и нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

Власти Южной Кореи в связи с запуском созвали совет национальной безопасности.

«Запуск, возможно, произошел в связи с проведением саммита с участием США и Китая и в то же время ради проверки ракетных возможностей КНДР», — заявил Reuters чиновник в южнокорейском правительстве.

Встреча глав США и Китая состоится на этой неделе. Вопрос о ядерной программе КНДР — один из главных в повестке. Ожидается, что Трамп постарается убедить Китай поддержать меры против КНДР, а в случае отказа пригрозит принять их в одиночку, пишет Time.

Ранее сообщалось, что США планируют ввести против КНДР новые санкции, которые также могут затронуть китайские банки, ведущие дела с Пхеньяном.

Северная Корея запустила баллистическую ракету утром пятого апреля из района города Синпо в провинции Хамген-Намдо. Ракета пролетела около 60 километров и упала в Японском море.

Ранее КНДР неоднократно тестировала баллистические ракеты. Предыдущий успешный запуск состоялся в начале марта. Тогда три из четырех ракет Северной Кореи упали в исключительной экономической зоне Японии.

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила согласования митингов и пикетов Сегодня в 08:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю