Военные США назвали тип запущенной КНДР ракеты

5 апреля, 06:26
2 109 0

Согласно первоначальным оценкам, утром пятого апреля КНДР запустила баллистическую ракету KN-15 средней дальности, сообщает Тихоокеанское командование США.

По данным командования воздушно-космической обороны Северной Америки, ракета не представляла угрозы для континента.

Госсекретарь США, комментируя запуск, заявил: «США достаточно говорили о Северной Корее. У нас нет дальнейших комментариев».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал произошедшее серьезной провокацией и нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

Власти Южной Кореи в связи с запуском созвали совет национальной безопасности.

«Запуск, возможно, произошел в связи с проведением саммита с участием США и Китая и в то же время ради проверки ракетных возможностей КНДР», — заявил Reuters чиновник в южнокорейском правительстве.

Встреча глав США и Китая состоится на этой неделе. Вопрос о ядерной программе КНДР — один из главных в повестке. Ожидается, что Трамп постарается убедить Китай поддержать меры против КНДР, а в случае отказа пригрозит принять их в одиночку, пишет Time.

Ранее сообщалось, что США планируют ввести против КНДР новые санкции, которые также могут затронуть китайские банки, ведущие дела с Пхеньяном.

Северная Корея запустила баллистическую ракету утром пятого апреля из района города Синпо в провинции Хамген-Намдо. Ракета пролетела около 60 километров и упала в Японском море.

Ранее КНДР неоднократно тестировала баллистические ракеты. Предыдущий успешный запуск состоялся в начале марта. Тогда три из четырех ракет Северной Кореи упали в исключительной экономической зоне Японии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера