Южная Корея сообщила о запуске Пхеньяном баллистической ракеты

5 апреля 2017
759

Северная Корея запустила баллистическую ракету в Японское море, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на заявление
Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Ракета было запущена из района города Синпо в провинции Хамген-Намдо. Ее точный тип пока не известен.

Yonhap напоминает, что позднее на этой неделе должны состояться переговоры между президентом США Дональдом Трампом и главой Китай Си Цзиньпином. В повестке встречи — ядерная программа КНДР.

Reuters объясняет, что любой запуск с использованием технологии баллистических ракет является нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

Две недели назад КНДР попыталась запустить ракету со своего восточного побережья. Пуск закончился неудачно. В начале марта Пхеньян запустил четыре ракеты в сторону Японии. Три из них упали в исключительной экономической зоне страны. В Пхеньяне эти запуски назвали отработкой атаки по военным базам США в Японии. Они прошли во время совместных учений американских и южнокорейских военных в регионе.

С января 2016 года КНДР также провела два испытания ядерного оружия, причем проведенные в сентябре испытания в Южной Корее назвали самыми крупными за всю историю КНДР. Геологическая служба США тогда зафиксировала в районе полигона Пунгери землетрясение магнитудой 5,3. В конце марта сообщалось о планах страны провести новый подобный тест.

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю