Южная Корея сообщила о запуске Пхеньяном баллистической ракеты

5 апреля 2017
759

Северная Корея запустила баллистическую ракету в Японское море, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на заявление
Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Ракета было запущена из района города Синпо в провинции Хамген-Намдо. Ее точный тип пока не известен.

Yonhap напоминает, что позднее на этой неделе должны состояться переговоры между президентом США Дональдом Трампом и главой Китай Си Цзиньпином. В повестке встречи — ядерная программа КНДР.

Reuters объясняет, что любой запуск с использованием технологии баллистических ракет является нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

Две недели назад КНДР попыталась запустить ракету со своего восточного побережья. Пуск закончился неудачно. В начале марта Пхеньян запустил четыре ракеты в сторону Японии. Три из них упали в исключительной экономической зоне страны. В Пхеньяне эти запуски назвали отработкой атаки по военным базам США в Японии. Они прошли во время совместных учений американских и южнокорейских военных в регионе.

С января 2016 года КНДР также провела два испытания ядерного оружия, причем проведенные в сентябре испытания в Южной Корее назвали самыми крупными за всю историю КНДР. Геологическая служба США тогда зафиксировала в районе полигона Пунгери землетрясение магнитудой 5,3. В конце марта сообщалось о планах страны провести новый подобный тест.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю