Северная Корея запустила в Японское море ракету неизвестного типа

6 марта 2017
864

Cеверная Корея запустила в Японское море ракету неизвестного типа в знак протеста против совместных военных учений Южной Кореи и США, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на заявление комитета начальников штабов Южной Кореи.

Она была запущена с площадки для ракет дальнего действия недалеко от города Тончханни в 7:36 по местному времени (1:36 мск), пролетела над территорией КНДР и упала в Японское море, отмечает агентство.

 «Это может быть межконтинентальная баллистическая ракета, способная достичь территории США, заявил представитель (южнокорейского) Министерства обороны», — пишет Yonhap.

Второго марта The Wall Street Journal сообщила, что новая стратегия американского Белого дома в отношении КНДР включает в себя возможность использования военной силы.

Издание отмечало, что во время встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в феврале представители американского правительства заявили о «рассмотрении всех вариантов» в отношениях с Северной Кореей. По данным газеты, они подразумевали возможный удар по Северной Корее в случае, если Пхеньян покажется готовым запустить баллистическую ракету.

В середине февраля КНДР сообщила об успешном запуске ракеты средней дальности Pukguksong-2. Япония и США назвали запуск провокацией.

В начале февраля министр обороны США Джеймс Мэттис предупредил о том, что Америка нанесет «эффективный и сокрушительный» ответ на использование Пхеньяном ядерного оружия.

О готовности запустить межконтинентальную баллистическую ракету власти КНДР сообщали в начале января.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю