Северная Корея запустила в Японское море ракету неизвестного типа

6 марта 2017
863

Cеверная Корея запустила в Японское море ракету неизвестного типа в знак протеста против совместных военных учений Южной Кореи и США, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на заявление комитета начальников штабов Южной Кореи.

Она была запущена с площадки для ракет дальнего действия недалеко от города Тончханни в 7:36 по местному времени (1:36 мск), пролетела над территорией КНДР и упала в Японское море, отмечает агентство.

 «Это может быть межконтинентальная баллистическая ракета, способная достичь территории США, заявил представитель (южнокорейского) Министерства обороны», — пишет Yonhap.

Второго марта The Wall Street Journal сообщила, что новая стратегия американского Белого дома в отношении КНДР включает в себя возможность использования военной силы.

Издание отмечало, что во время встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в феврале представители американского правительства заявили о «рассмотрении всех вариантов» в отношениях с Северной Кореей. По данным газеты, они подразумевали возможный удар по Северной Корее в случае, если Пхеньян покажется готовым запустить баллистическую ракету.

В середине февраля КНДР сообщила об успешном запуске ракеты средней дальности Pukguksong-2. Япония и США назвали запуск провокацией.

В начале февраля министр обороны США Джеймс Мэттис предупредил о том, что Америка нанесет «эффективный и сокрушительный» ответ на использование Пхеньяном ядерного оружия.

О готовности запустить межконтинентальную баллистическую ракету власти КНДР сообщали в начале января.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю