Северная Корея заявила об успешном запуске баллистической ракеты

13 февраля, 02:47
563 0

Северная Корея заявила об успешном запуске баллистической ракеты, способной переносить ядерную боеголовку, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР.

Запуском ракеты средней дальности Pukguksong-2 руководил лично глава страны Ким Чен Ын.

Испытания показали, что эта ракета способна маневрировать во время полета, пишет Yonhap со ссылкой на заявление ЦТАК.

О запуске баллистической ракеты в КНДР стало известно накануне. Он состоялся в 07:55 по местному времени (01:55 мск). Ракета пролетела около 500 километров и упала в Японском море.

Запуск подтвердили Министерство обороны Японии и Пентагон. Япония и США его назвали провокацией, однако в Белом доме отметили, что новые испытания не стали сюрпризом. Reuters отмечает, что американская администрация изучает несколько вариантов ответа Северной Корее, один из которых — ужесточение действующих санкций в отношении страны.

Запуск был произведен во время поездки премьер-министра Японии Синдзо Абэ в США.

Третьего февраля министр обороны США Джеймс Мэттис предупредил Северную Корею об «эффективном и сокрушительном» ответе в случае использования Пхеньяном ядерного оружия. «Любая атака на США или наших союзников будет отражена, а на любое использование ядерного оружия последует эффективный и сокрушительный ответ», — заявил Мэттис.

В начале января власти КНДР заявили, что готовы запустить межконтинентальную баллистическую ракету. Бежавший из Северной Кореи в Южную дипломат ранее сообщил агентству Yonhap, что КНДР планирует к 2018 создать ракету, которая может нанести ядерный удар по США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера