В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США

23 сентября, 23:44
11 130 0

После полетов бомбардировщиков США вблизи КНДР министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо заявил, что удар ракет по материковой территории США «неизбежен». Об этом он сказал во время своего выступления на Генассамблее ООН, передает Reuters.

Глава МИД КНДР назвал президента США Дональда Трампа «психически ненормальным человеком, полным мании величия и самодовольства». По его словам, Трамп пытается превратить ООН в «гнездо гангстеров».

Ли отметил, что президент США сам ведет к «суицидальной миссии», ответив таким образом на обвинения Трампа в адрес лидера КНДР. Президент США говорил, что тот балансирует на грани самоубийства. Он добавил, что санкции не повлияют на решимость Северной Кореи.

Бомбардировщики B-1B Lancer, сопровождаемые истребителями, пролетели в международной воздушной зоне на востоке от КНДР 23 сентября, сообщил Пентагон. Отмечалось, что они продвинулись к северу от демилитаризованной зоны ближе, чем когда-либо в 21 веке.

Действия США последовали после того, как Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном. Он назвал его «маленьким рокетмэном» и сумасшедшим. По его словам, США готовы к «полному уничтожению» КНДР. Ким Чен Ын посчитал это заявление объявлением войны.

Ли Ен Хо ранее говорил, что Северная Корея может провести испытание водородной бомбы, которое спровоцирует «самый мощный взрыв в Тихом океане».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера