Райффайзенбанк перестанет выдавать автокредиты

25 марта 2015
1 247 2

Райффайзенбанк принял решение о прекращении выдачи новых и рефинансирования существующих автокредитов. Кроме того, кредитная организация собирается закрыть отделения в 15 городах России и открыть шесть новых отделений в Москве. Информация об этом появилась в среду, 25 марта, на сайте банка.

 

«С 25 марта 2015 года Райффайзенбанк прекращает выдачу новых кредитов на покупку легковых и коммерческих автомобилей, а также рефинансирование автокредитов. Такое решение связано с негативными трендами на отечественном автомобильном рынке, свидетельствующими о крайне низком потенциале развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе», — говорится в сообщении банка. В кредитной организации отмечают, что для действующих заемщиков процедура погашения кредита и его условия никак не изменятся.

Банк также объявил о закрытии до 30 октября 2015 года отделений в Ангарске, Барнауле, Братске, Волжском, Златоусте, Иванове, Ижевске, Магнитогорске, Нефтеюганске, Советске, Ставрополе, Старом Осколе, Таганроге, Тольятти и Чите. В столице банк откроет еще 6 дополнительных офисов до конца года.

Райффайзенбанк работает в России с 1996 года. В финансовом рейтинге Banki.ru по ключевым показателям деятельности банк занимает 13 место среди всех кредитных организаций России. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера