Журналиста «Дождя» Владимира Роменского задержали в Москве

9 ноября 2015
27 876

Журналисты Владимир Роменский и Нигина Бероева задержаны в Москве на акции художника Петра Павленского, сообщил «Дождю» журналист Сергей Пономарев.

Фото: Алексей Абанин, «Дождь»

К шести часам утра Павленского доставили в ОВД по Мещанскому району ЦАО по подозрению в совершении мелкого хулиганства (статья 20.1 КОАП). Роменский и Бероева «приглашены в качестве свидетелей» в ОВД; на акции они присутствовали в качестве корреспондентов.

Жена Павленского Оксана Малыгина рассказала «Медиазоне», что он собирался устроить акцию по поджогу входа в главное здание ФСБ на Лубянке. 

Первый заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев пишет в твиттере, что «двери 1-го подъезда здания ФСБ на Лубянке частично обгорели или покрыты копотью», а «на асфальте — белые следы работы огнетушителя».

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов предложил перезвонить дежурному офицеру. Указанные на сайте ведомства телефоны не отвечали.

Художника Павленского сейчас судят в Санкт-Петербурге за акцию «Свобода» в 2014 году. Тогда активисты подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту, а Павленский стучал по металлу, воспроизводя «звук, характерный для Майдана». На заседании 15 июля художник дал обет молчания и отказался отвечать на любые вопросы.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Сегодня в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю