Журналиста «Дождя» Владимира Роменского задержали в Москве

9 ноября 2015
27 997

Журналисты Владимир Роменский и Нигина Бероева задержаны в Москве на акции художника Петра Павленского, сообщил «Дождю» журналист Сергей Пономарев.

Фото: Алексей Абанин, «Дождь»

К шести часам утра Павленского доставили в ОВД по Мещанскому району ЦАО по подозрению в совершении мелкого хулиганства (статья 20.1 КОАП). Роменский и Бероева «приглашены в качестве свидетелей» в ОВД; на акции они присутствовали в качестве корреспондентов.

Жена Павленского Оксана Малыгина рассказала «Медиазоне», что он собирался устроить акцию по поджогу входа в главное здание ФСБ на Лубянке. 

Первый заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев пишет в твиттере, что «двери 1-го подъезда здания ФСБ на Лубянке частично обгорели или покрыты копотью», а «на асфальте — белые следы работы огнетушителя».

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов предложил перезвонить дежурному офицеру. Указанные на сайте ведомства телефоны не отвечали.

Художника Павленского сейчас судят в Санкт-Петербурге за акцию «Свобода» в 2014 году. Тогда активисты подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту, а Павленский стучал по металлу, воспроизводя «звук, характерный для Майдана». На заседании 15 июля художник дал обет молчания и отказался отвечать на любые вопросы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: казанскому стрелку диагностировали атрофию мозга Сегодня в 17:59 Лига безопасного интернета сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Сегодня в 17:30 Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа