Теннисист Рафаэль Надаль оказался упомянут в опубликованных хакерами документах WADA

Новости
17:12, 19 сентября
969
0
Поделиться

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала четвертую часть документов, полученных в результате взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Фото: Reuters

В новом списке оказались 26 спортсменов из 10 стран. В нем, в частности, присутствует испанский теннисист Рафаэль Надаль.

Согласно опубликованным документам, спортсмену разрешили в 2009 году принимать запрещенный препарат бетаметазон (betamethasone) в терапевтических целях. Кроме того, в 2012 года Надаль получил разрешение на прием кортикотропина. 

Рафаэль Надаль — 14-кратный победитель турниров «Большого шлема» и двукратный олимпийский чемпион.

Ранее Fancy Bears сообщила о взломе антидопинговой базы WADA. Они утверждают, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Винус Уильямс после публикации документов заявила, что использовала препараты в медицинских целях, получив необходимое разрешение от регулирующих структур.

Кроме того, в августе 2016 года четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг тест на метилфенидат, который является психостимулятором. Однако дисквалифицирована спортсменка не была, следует из данных, опубликованных хакерами.

Позже WADA подтвердило информацию о взломе антидопинговой системы ADAMS. В организации считают, что атака была совершена российскими хакерами. В Кремле эти заявления назвали голословными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.