Британские истребители нанесли первые авиаудары в Сирии

3 декабря 2015
3 264

Британские истребители Tornadо нанесли первые авиаудары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии через несколько часов после голосования в парламенте по участию в сирийской операции, сообщает ABC News.

Четыре истребителя-бомбардировщика Tornadо ночью вылетели с базы в Акротири на Кипре.

Корреспондент «Би-би-си» Джонатан Бил сообщает, что два из них уже вернулись без бомб Paveway с лазерным наведением. Каждый из самолетов нес по три боеголовки.

Пока конкретные цели этих ударов не называются.

Несколько часов назад британский парламент поддержал предложение правительства о начале операции против «Исламского государства» в Сирии. 397 депутатов проголосовали за, еще 223 парламентария — против.

Другие новости
Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю