Радиостанция «Голос Америки» прекратит вещание в Москве

9 апреля 2014
7 711 2

Радиостанция «Голос Америки» прекратит радиовещание в Москве. Об этом сообщается на сайте радиостанции со ссылкой на письмо директора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева в Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG).

Киселев уведомил BBG о прекращении действовавшего ранее контракта о радиовещании «Голоса Америки» в Москве на частоте 810 AM.

«Мы не собираемся сотрудничать», – говорится в ответе Киселева на запрос о продлении контракта на вещание.

Таким образом, правительство России ликвидировало последнюю радиопрограмму «Голоса Америки» в Москве, включавшую новости на русском и английском, а также уроки английского языка.

«Москва избрала неверный путь и решила ограничивать свободу слова. Это фундаментальная ценность, разделяемая многими странами мира. BBG продолжит работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных», – сказал глава BBG Джеф Шелл.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 Сотрудник ФБК Албуров подал в суд на Медведева за бан в твиттере Сегодня в 14:46 Роспотребнадзор рекомендовал туристам привиться от гепатита из-за ЛГБТ-фестивалей в Европе Сегодня в 13:22 В Нижнем Новгороде оштрафовали режиссера фильма «Три метра над уровнем неба» Сегодня в 12:46 «Коммерсантъ» узнал о переносе ТЭФИ из-за голосовании членов жюри против «Первого канала» Сегодня в 11:40 «Коммерсантъ» сообщил о задержании и.о. вице-премьера Удмуртии Сегодня в 11:13 Число россиян, связывающих потери в Великой Отечественной войне со Сталиным, упало до исторического минимума Сегодня в 10:39 «Архнадзор» обнаружил в списке программы реновации новые исторические здания Сегодня в 10:13 Координатору штаба Навального в Кирове сожгли автомобиль Сегодня в 09:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера