На оборонном заводе «Радиоприбор» в Приморье из-за долгов частично отключили отопление

9 марта 2017
523

«Дальневосточная генерирующая компания» с 9 марта ограничивает отопление на оборонном заводе «Радиоприбор» во Владивостоке, говорится в сообщении компании.

Полностью отключено теплоснабжение в трех производственных корпусах «Радиоприбора», которые не участвуют в технологически процессах.

Общая сумма долга завода перед энергетиками составляет более 24 миллионов рублей.

«Если со стороны ОАО „Радиоприбор“ не поступит никаких гарантий оплаты, то через несколько дней энергетики отключат от тепла все объекты завода», — говорится в заявлении ДГК.

Компания объясняет, что энергетики больше не могут продолжать поставлять тепло заводу, который в сутки потребляет ресурсов на 100 тысяч рублей в сутки, а с начала 2017 года причинило ущерб на сумму 6,5 млн рублей.

«Дальнейший рост дебиторской задолженности, которая уже превысила 24 миллиона рублей, истощает ресурсы АО „ДГК“, в то время как сейчас эти средства особенно необходимы для реализации ремонтной программы и подготовки к отопительному сезону 2017-2018 года», — добавляют в ДГК.

По данным компании, что письма с просьбой урегулировать ситуацию были направлены администрации Приморского края и внешнему управляющему «Радиоприбора», однако «никаких действенных мер» по решению вопроса принято не было.

«Радиоприбор» производит радиоэлектронную технику. В прошлом году из-за сложной финансовой ситуации были сокращены более тысячи сотрудников завода, а в отношении организации была введена процедура банкротства. В июне 2016 года вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, заявил, что банкротить завод не будут.  В конце года «Радиоприбор» стал филиалом Дубненского машиностроительного завода и получил госзаказ сроком на три года от Минобороны.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю