«Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах

23 января, 20:57
366

Радиостанция «Радио Свобода» направило в налоговую службу документы для регистрации в России юридического лица  для исполнения требований закона о СМИ-иностранных агентов. Об этом «Интерфаксу» сообщил директор Русской службы Андрей Шарый.

«Мы уже получили разъяснения от министерства юстиции по порядку регистрации и на этой неделе подали все необходимые документы в налоговые органы», — сообщил Шарый. При этом он уточнил, что им будет достаточно зарегистрировать одно юридическое лицо, а не каждый проект по отдельности.

«Радио Свобода» — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США. Помимо основного, у Русской службы существует несколько региональных медиапроектов под общим брендом «Реалии»: Idel, Сибирь, Север и другие.

В декабре прошлого года Владимир Путин подписал закон, который предусматривает штрафы до пяти миллионов рублей за нарушение закона о деятельности СМИ, признанных «иностранными агентами», а также закон, по которому иноагентами могут быть признаны физические лица.  

Сейчас в список СМИ, признанных иностранными агентами, входят десять изданий, среди них — «Радио Свобода», телеканал «Настоящее время», «Голос Америки» и другие.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34 «Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ, Медведев перестанет быть ее лидером Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю