Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах

23 января 2020
380
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Радиостанция «Радио Свобода» направило в налоговую службу документы для регистрации в России юридического лица  для исполнения требований закона о СМИ-иностранных агентов. Об этом «Интерфаксу» сообщил директор Русской службы Андрей Шарый.

«Мы уже получили разъяснения от министерства юстиции по порядку регистрации и на этой неделе подали все необходимые документы в налоговые органы», — сообщил Шарый. При этом он уточнил, что им будет достаточно зарегистрировать одно юридическое лицо, а не каждый проект по отдельности.

«Радио Свобода» — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США. Помимо основного, у Русской службы существует несколько региональных медиапроектов под общим брендом «Реалии»: Idel, Сибирь, Север и другие.

В декабре прошлого года Владимир Путин подписал закон, который предусматривает штрафы до пяти миллионов рублей за нарушение закона о деятельности СМИ, признанных «иностранными агентами», а также закон, по которому иноагентами могут быть признаны физические лица.  

Сейчас в список СМИ, признанных иностранными агентами, входят десять изданий, среди них — «Радио Свобода», телеканал «Настоящее время», «Голос Америки» и другие.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде