«Радио Польши» узнало о выгодных для Германии выводах юристов по «Северному потоку-2»

1 октября, 11:22
3 057 0

Юристы Европейского союза заключили, что проект строительство магистрального газопровода «Северный поток-2» – чисто экономический проект. Каждое государство имеет право самостоятельно решать, от какого источника получать энергию, передает «Радио Польши» со ссылкой на источник, который рассказал, что с этими выводами ознакомились послы стран-членов ЕС.

К мнению юристов обратилась Германия. «Выводы юристов не согласуются с позицией стран, сопротивляющихся развитию этой инвестиции, в том числе Польши», – пишет издание.

Эксперты пришли к выводу, что нет необходимости в переговорах по поводу строительства «Северного потока-2» между Россией и Евросоюзом. На таком формате ранее настаивала Еврокомиссия. По ее мнению, раз существуют разные позиции по поводу законов ЕС применительно к морской части газопровода, это нужно согласовать с Москвой. Однако Берлин заявлял, что новые правила не нужны, потому что это проект экономический.

«При этом большинство стран Центральной и Восточной Европы называют проект политическим и полагают, что цель инвестиции заключается в том, чтобы расширить возможности России в вопросе давления на эти страны», – передает «Радио Польши».

«Северный поток - 2» – проект газопровода, который предусматривает поставки газа из России в Германию по дну Балтийского моря. Его планируют завершить до конца 2019 года. Против строительства газопровода выступают США, Польша и Украина, которые считают, что его реализация только поможет России усилить свое влияние в регионе. За новый газопровод выступает Германия, Австрия и Франция

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера