«Радио Польши» узнало о выгодных для Германии выводах юристов по «Северному потоку-2»

1 октября 2017
3 082

Юристы Европейского союза заключили, что проект строительство магистрального газопровода «Северный поток-2» – чисто экономический проект. Каждое государство имеет право самостоятельно решать, от какого источника получать энергию, передает «Радио Польши» со ссылкой на источник, который рассказал, что с этими выводами ознакомились послы стран-членов ЕС.

К мнению юристов обратилась Германия. «Выводы юристов не согласуются с позицией стран, сопротивляющихся развитию этой инвестиции, в том числе Польши», – пишет издание.

Эксперты пришли к выводу, что нет необходимости в переговорах по поводу строительства «Северного потока-2» между Россией и Евросоюзом. На таком формате ранее настаивала Еврокомиссия. По ее мнению, раз существуют разные позиции по поводу законов ЕС применительно к морской части газопровода, это нужно согласовать с Москвой. Однако Берлин заявлял, что новые правила не нужны, потому что это проект экономический.

«При этом большинство стран Центральной и Восточной Европы называют проект политическим и полагают, что цель инвестиции заключается в том, чтобы расширить возможности России в вопросе давления на эти страны», – передает «Радио Польши».

«Северный поток - 2» – проект газопровода, который предусматривает поставки газа из России в Германию по дну Балтийского моря. Его планируют завершить до конца 2019 года. Против строительства газопровода выступают США, Польша и Украина, которые считают, что его реализация только поможет России усилить свое влияние в регионе. За новый газопровод выступает Германия, Австрия и Франция

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю