В Туркменистане запретили очереди в магазины, чтобы не портить имидж президента

29 апреля, 11:18
4 567

Власти города Туркменабад в Туркменистане запретили местным жителям создавать очереди возле государственных магазинов, где продаются продукты по субсидированным ценам. Об этом сообщает «Радио Азатлык» (входит в «Радио Свобода»*).

Согласно новым правилам, у магазинов не могут собираться больше четырех человек.

Граждан обязали предварительно регистрироваться, чтобы попасть в магазин, — им позвонит продавец и назначит определенное время визита. Затем они могут дожидаться своей очереди в подъездах соседних с магазином домов.

По словам жителей города, тех, кто нарушает правила очереди, могут оштрафовать. «Сотрудники полиции не позволяют выстраиваться в очередь перед магазинами более четырех человек. Товары также продаются через черный ход, а не через главный вход в магазин. Если кто-то захочет протестовать, полиция угрожает арестовать его и исключить из очереди в качестве наказания», — рассказал один из жителей Туркменабада.

На фоне обострения продовольственного кризиса в Туркменистане люди стали с утра выстраиваться в очереди перед государственными магазинами, чтобы успеть купить субсидированные товары. Помимо Туркменабада, проблема с очередями у магазинов возникла в городе Ашхабад. 

В апреле вице-премьер Туркменистана Сердар Бердымухамедов, сын президента Гурбангулы Бердымухамедова поручил устранить очереди возле магазинов, поскольку это «портит имидж отца-президента», сообщало «Радио Азатлык» со ссылкой на источник в министерстве торговли.

*По решению Минюста России «Радио Свобода» включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа