Радикальные исламисты захватили провинцию в Сирии

3 июля 2014
359 0

Радикальная группировка «Исламское государство», ранее известная как «Исламское государство Ирака и Леванта», захватила значительную часть провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на ливанское издание Daily Star.

По данным агентства, члены «Исламского государства» заняли территории, которые ранее находились под контролем группировки «Фронт ан-Нусра» — города Меядин и Шахиль. Мелкие группировки, связанные с влиятельным племенем в Шахиле, присягнули на верность «Исламскому государству».

Как отмечает Daily Star, площадь захваченной к данному моменту радикальными исламистами территории Сирии в пять раз превышает размеры Ливана. Под контролем правительства в провинции Дейр-эз-Зор остается только столица региона и аэропорт.

«Исламское государство Ирака и Леванта» — это одна из самых известных ближневосточных повстанческих групп суннитского толка с сильной пропагандистской структурой. Группировка претендует на власть в 8 из 18 иракских провинций. За время существования ИГИЛ с 2006 года организация захватила значительную часть территорий Ирака и Сирии, а так же осуществила несколько громких террористических актов.

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27