Радикальные исламисты захватили провинцию в Сирии

3 июля 2014
358 0

Радикальная группировка «Исламское государство», ранее известная как «Исламское государство Ирака и Леванта», захватила значительную часть провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на ливанское издание Daily Star.

По данным агентства, члены «Исламского государства» заняли территории, которые ранее находились под контролем группировки «Фронт ан-Нусра» — города Меядин и Шахиль. Мелкие группировки, связанные с влиятельным племенем в Шахиле, присягнули на верность «Исламскому государству».

Как отмечает Daily Star, площадь захваченной к данному моменту радикальными исламистами территории Сирии в пять раз превышает размеры Ливана. Под контролем правительства в провинции Дейр-эз-Зор остается только столица региона и аэропорт.

«Исламское государство Ирака и Леванта» — это одна из самых известных ближневосточных повстанческих групп суннитского толка с сильной пропагандистской структурой. Группировка претендует на власть в 8 из 18 иракских провинций. За время существования ИГИЛ с 2006 года организация захватила значительную часть территорий Ирака и Сирии, а так же осуществила несколько громких террористических актов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера