Радикальные исламисты захватили провинцию в Сирии

3 июля 2014
359

Радикальная группировка «Исламское государство», ранее известная как «Исламское государство Ирака и Леванта», захватила значительную часть провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на ливанское издание Daily Star.

По данным агентства, члены «Исламского государства» заняли территории, которые ранее находились под контролем группировки «Фронт ан-Нусра» — города Меядин и Шахиль. Мелкие группировки, связанные с влиятельным племенем в Шахиле, присягнули на верность «Исламскому государству».

Как отмечает Daily Star, площадь захваченной к данному моменту радикальными исламистами территории Сирии в пять раз превышает размеры Ливана. Под контролем правительства в провинции Дейр-эз-Зор остается только столица региона и аэропорт.

«Исламское государство Ирака и Леванта» — это одна из самых известных ближневосточных повстанческих групп суннитского толка с сильной пропагандистской структурой. Группировка претендует на власть в 8 из 18 иракских провинций. За время существования ИГИЛ с 2006 года организация захватила значительную часть территорий Ирака и Сирии, а так же осуществила несколько громких террористических актов.

Другие новости
«Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю