Радикальные исламисты захватили провинцию в Сирии

3 июля 2014
359

Радикальная группировка «Исламское государство», ранее известная как «Исламское государство Ирака и Леванта», захватила значительную часть провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на ливанское издание Daily Star.

По данным агентства, члены «Исламского государства» заняли территории, которые ранее находились под контролем группировки «Фронт ан-Нусра» — города Меядин и Шахиль. Мелкие группировки, связанные с влиятельным племенем в Шахиле, присягнули на верность «Исламскому государству».

Как отмечает Daily Star, площадь захваченной к данному моменту радикальными исламистами территории Сирии в пять раз превышает размеры Ливана. Под контролем правительства в провинции Дейр-эз-Зор остается только столица региона и аэропорт.

«Исламское государство Ирака и Леванта» — это одна из самых известных ближневосточных повстанческих групп суннитского толка с сильной пропагандистской структурой. Группировка претендует на власть в 8 из 18 иракских провинций. За время существования ИГИЛ с 2006 года организация захватила значительную часть территорий Ирака и Сирии, а так же осуществила несколько громких террористических актов.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю