Радиационный фон в зоне Чернобыльской АЭС остался в норме

29 апреля 2015
498

Радиационный фон в зоне Чернобыльской АЭС после пожара не отклонялся от нормы, сообщает в среду, 29 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на слова главного санитарного врача России Анны Поповой.

«Мониторинговые точки, которые расположены на территории Российской Федерации, работают в реальном режиме времени и показывают абсолютное соответствие фону. Никаких отклонений от нормы не выявили ни мониторинговые точки, ни специальные исследования Роспотребнадзора, которые мы проводим вторые сутки», — сказала она.

Попова добавила, что радиационный мониторинг работает в пяти субъектах России — в Смоленской, Курской, Воронежской и Ростовской областях. Радиационный фон также мониторится и на территории республики Крым.

О пожаре на территории зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС стало известно вечером 28 апреля. По словам главы МВД Арсена Авакова, к пожару привел умышленный поджог. Он также говорил, что «такого пожара не было с 1992г — до станции около 20 км, а вот до могильников отходов около пяти. Поэтому там отсекали в первую очередь».

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю