Радиационный фон в зоне Чернобыльской АЭС остался в норме

29 апреля 2015
498

Радиационный фон в зоне Чернобыльской АЭС после пожара не отклонялся от нормы, сообщает в среду, 29 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на слова главного санитарного врача России Анны Поповой.

«Мониторинговые точки, которые расположены на территории Российской Федерации, работают в реальном режиме времени и показывают абсолютное соответствие фону. Никаких отклонений от нормы не выявили ни мониторинговые точки, ни специальные исследования Роспотребнадзора, которые мы проводим вторые сутки», — сказала она.

Попова добавила, что радиационный мониторинг работает в пяти субъектах России — в Смоленской, Курской, Воронежской и Ростовской областях. Радиационный фон также мониторится и на территории республики Крым.

О пожаре на территории зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС стало известно вечером 28 апреля. По словам главы МВД Арсена Авакова, к пожару привел умышленный поджог. Он также говорил, что «такого пожара не было с 1992г — до станции около 20 км, а вот до могильников отходов около пяти. Поэтому там отсекали в первую очередь».

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю