Радиационный фон в зоне Чернобыльской АЭС остался в норме

29 апреля 2015
498 0

Радиационный фон в зоне Чернобыльской АЭС после пожара не отклонялся от нормы, сообщает в среду, 29 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на слова главного санитарного врача России Анны Поповой.

«Мониторинговые точки, которые расположены на территории Российской Федерации, работают в реальном режиме времени и показывают абсолютное соответствие фону. Никаких отклонений от нормы не выявили ни мониторинговые точки, ни специальные исследования Роспотребнадзора, которые мы проводим вторые сутки», — сказала она.

Попова добавила, что радиационный мониторинг работает в пяти субъектах России — в Смоленской, Курской, Воронежской и Ростовской областях. Радиационный фон также мониторится и на территории республики Крым.

О пожаре на территории зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС стало известно вечером 28 апреля. По словам главы МВД Арсена Авакова, к пожару привел умышленный поджог. Он также говорил, что «такого пожара не было с 1992г — до станции около 20 км, а вот до могильников отходов около пяти. Поэтому там отсекали в первую очередь».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера