Рада запретила военным пользоваться телефонами в зоне вооруженного конфликта

1 июля 2015
1 342 1

Верховная Рада Украины приняла поправки в закон об уставе внутренней службы в украинских Вооруженных силах, запрещающие военнослужащим пользоваться личными мобильными телефонами в зоне боевых действий. Об этом в среду, 1 июля, сообщает ТАСС.

Согласно этому законопроекту, «в условиях чрезвычайного положения или особого периода на территории, где ведутся боевые действия, военнослужащим запрещается пользоваться личными средствами мобильной связи»

Законопроект предусматривает, что решение об использовании личных мобильных телефонов будет принимать непосредственно командир воинской части. Поправки поддержали 244 депутата при минимально необходимых 226.

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что использование мобильной связи в зоне боевых действий опасно для военных, позиции которых пеленгует (определяет местонахождение путем определения пеленга — Дождь) противник.

В то же время, Пашинский отметил, что использование мобильной связи неоднократно спасало жизни бойцам. По его мнению, нужно найти баланс, который позволит максимально обеспечить безопасность военнослужащих.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера