Рада уволила главу СБУ Наливайченко

18 июня 2015
2 465

Верховная рада проголосовала за увольнение главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, сообщает в четверг, 18 июня, «Интерфакс-Украина».

 

За отставку Наливайченко проголосовали 248 депутатов.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду проект постановления об увольнении Наливайченко с должности главы СБУ.

Информация о том, что Порошенко хочет снять его с должности, появилась раньше. Сам Наливайченко заявлял, что не держится за свое кресло.

По словам депутата от «Блока Петра Порошенко» Николая Томенко, новым главой может стать заместитель Наливайченко Василий Грицак.

15 июня Валентина Наливайченко допросили по делу о пожаре на нефтебазе под Киевом. Это произошло после его заявления о том, что нефтебазой через офшоры и аффилированные структуры владел экс-заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко.

Валентин Наливайченко возглавлял Службу безопасности Украины в 2006—2010 годах и с февраля 2014 года. До этого он занимал должность заместителя министра иностранных дел Украины.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю