Рада со второй попытки приняла антикризисный закон

27 марта 2014
1 835

 Верховная Рада повысила ставку налога на прибыль с 16 до 18 процентов, а также повысила ставку НДС до 20%. Депутаты поддержали соответствующий антикризисный законопроект, предложенный правительством, передает корреспондент УНН.

«За» данное решение проголосовали 246 депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Документ входит в пакет законопроектов, принятие которых является условием для оказании Украине финансовой поддержки со стороны МВФ и других международных кредиторов. Он, в частности, предполагает повышение налогов, акцизов и сборов.

Ранее в четверг Верховная рада не одобрила правительственный законопроект о предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста на Украине.

«Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД Украины сообщили, что возле здания парламента находится почти 1,5 тысячи человек. Здание находится под усиленной охраной.

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю