Рада со второй попытки приняла антикризисный закон

27 марта 2014
1 835 0

 Верховная Рада повысила ставку налога на прибыль с 16 до 18 процентов, а также повысила ставку НДС до 20%. Депутаты поддержали соответствующий антикризисный законопроект, предложенный правительством, передает корреспондент УНН.

«За» данное решение проголосовали 246 депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Документ входит в пакет законопроектов, принятие которых является условием для оказании Украине финансовой поддержки со стороны МВФ и других международных кредиторов. Он, в частности, предполагает повышение налогов, акцизов и сборов.

Ранее в четверг Верховная рада не одобрила правительственный законопроект о предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста на Украине.

«Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД Украины сообщили, что возле здания парламента находится почти 1,5 тысячи человек. Здание находится под усиленной охраной.

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю