Рада со второй попытки приняла антикризисный закон

27 марта 2014
1 835

 Верховная Рада повысила ставку налога на прибыль с 16 до 18 процентов, а также повысила ставку НДС до 20%. Депутаты поддержали соответствующий антикризисный законопроект, предложенный правительством, передает корреспондент УНН.

«За» данное решение проголосовали 246 депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Документ входит в пакет законопроектов, принятие которых является условием для оказании Украине финансовой поддержки со стороны МВФ и других международных кредиторов. Он, в частности, предполагает повышение налогов, акцизов и сборов.

Ранее в четверг Верховная рада не одобрила правительственный законопроект о предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста на Украине.

«Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД Украины сообщили, что возле здания парламента находится почти 1,5 тысячи человек. Здание находится под усиленной охраной.

Другие новости
Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю