Рада назначила Гройсмана премьером Украины

14 апреля 2016
1 031

Верховная Рада назначила Владимира Гройсмана премьер-министром Украины, сообщает Интерфакс в четверг, 14 апреля. 

Фото: пресс-служба президента Украины

Арсения Яценюка освободили от занимаемой должности премьер-министра. Это означает отставку всего правительства. Постановление Верховной Рады поддержали 257 народных депутатов.

В среду, 13 апреля, Гройсман объявил о согласии возглавить украинское правительство. Он был наиболее вероятным кандидатом на этот пост после решения Яценюка уйти в отставку. В своем обращении Гройсман отметил, что вызовы «катастрофические», а ответственность правительства «огромна».

Кандидатуру Гройсмана внес президент Украины Петр Порошенко.

Владимира Гройсмана избрали председателем Верховной Рады в конце ноября 2014 года, до этого он с 2006 года был городской головой Винницы. С февраля по ноябрь 2014 года он был вице-премьером Украины регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю