Рада назначила Гройсмана премьером Украины

14 апреля 2016
1 031 0

Верховная Рада назначила Владимира Гройсмана премьер-министром Украины, сообщает Интерфакс в четверг, 14 апреля. 

Фото: пресс-служба президента Украины

Арсения Яценюка освободили от занимаемой должности премьер-министра. Это означает отставку всего правительства. Постановление Верховной Рады поддержали 257 народных депутатов.

В среду, 13 апреля, Гройсман объявил о согласии возглавить украинское правительство. Он был наиболее вероятным кандидатом на этот пост после решения Яценюка уйти в отставку. В своем обращении Гройсман отметил, что вызовы «катастрофические», а ответственность правительства «огромна».

Кандидатуру Гройсмана внес президент Украины Петр Порошенко.

Владимира Гройсмана избрали председателем Верховной Рады в конце ноября 2014 года, до этого он с 2006 года был городской головой Винницы. С февраля по ноябрь 2014 года он был вице-премьером Украины регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина «дипломатическим наследием» Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера