Рада назначила Гройсмана премьером Украины

14 апреля 2016
1 031 0

Верховная Рада назначила Владимира Гройсмана премьер-министром Украины, сообщает Интерфакс в четверг, 14 апреля. 

Фото: пресс-служба президента Украины

Арсения Яценюка освободили от занимаемой должности премьер-министра. Это означает отставку всего правительства. Постановление Верховной Рады поддержали 257 народных депутатов.

В среду, 13 апреля, Гройсман объявил о согласии возглавить украинское правительство. Он был наиболее вероятным кандидатом на этот пост после решения Яценюка уйти в отставку. В своем обращении Гройсман отметил, что вызовы «катастрофические», а ответственность правительства «огромна».

Кандидатуру Гройсмана внес президент Украины Петр Порошенко.

Владимира Гройсмана избрали председателем Верховной Рады в конце ноября 2014 года, до этого он с 2006 года был городской головой Винницы. С февраля по ноябрь 2014 года он был вице-премьером Украины регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера