Рада назначила Гройсмана премьером Украины

14 апреля 2016
1 031 0

Верховная Рада назначила Владимира Гройсмана премьер-министром Украины, сообщает Интерфакс в четверг, 14 апреля. 

Фото: пресс-служба президента Украины

Арсения Яценюка освободили от занимаемой должности премьер-министра. Это означает отставку всего правительства. Постановление Верховной Рады поддержали 257 народных депутатов.

В среду, 13 апреля, Гройсман объявил о согласии возглавить украинское правительство. Он был наиболее вероятным кандидатом на этот пост после решения Яценюка уйти в отставку. В своем обращении Гройсман отметил, что вызовы «катастрофические», а ответственность правительства «огромна».

Кандидатуру Гройсмана внес президент Украины Петр Порошенко.

Владимира Гройсмана избрали председателем Верховной Рады в конце ноября 2014 года, до этого он с 2006 года был городской головой Винницы. С февраля по ноябрь 2014 года он был вице-премьером Украины регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера