Рада разрешила арестовать депутата по делу о беспорядках у парламента

17 сентября 2015
864

Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за снятие неприкосновенности и арест депутата от фракции «Радикальной партии» Игоря Мосийчука по делу о беспорядках у здания парламента 31 августа. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, за снятие неприкосновенности и арест Мосийчука проголосовали 262 депутата. Вопрос поставил на голосование спикер Рады Владимир Гройсман по просьбе генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

«Я прошу народных депутатов безотлагательно сейчас дать согласие в этом зале на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Мосийчука», — сказал Шокин.

После голосования Гройсман заявил, что подпишет решение Рады о снятии неприкосновенности и аресте депутата от фракции «Радикальной партии» в кратчайшие сроки.

Как сообщает «РБК-Украина», перед голосованием генпрокурор показал депутатам видеозапись, «якобы подтверждающую коррупционные действия со стороны Мосийчука». По данным агентства «Интерфакс-Украина», на видео Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы.

Беспорядки у здания Верховной Рады в Киеве начались после акции протеста против принятия поправок в украинскую конституцию, которые, среди прочего, предусматривают особый порядок местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях.

В беспорядках, среди прочих, участвовали представители «Радикальной партии» Олега Ляшко и партии «Свобода» Олега Тягнибока. В ходе столкновений в правоохранителей кинули боевую гранату, из-за чего несколько человек погибли и более 100 человек пострадали. По факту произошедшего возбудили уголовные дела по нескольким статьям.

Другие новости
В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю