Рада разрешила арестовать депутата по делу о беспорядках у парламента

Новости
17 сентября 2015
863
0
Поделиться

Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за снятие неприкосновенности и арест депутата от фракции «Радикальной партии» Игоря Мосийчука по делу о беспорядках у здания парламента 31 августа. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, за снятие неприкосновенности и арест Мосийчука проголосовали 262 депутата. Вопрос поставил на голосование спикер Рады Владимир Гройсман по просьбе генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

«Я прошу народных депутатов безотлагательно сейчас дать согласие в этом зале на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Мосийчука», — сказал Шокин.

После голосования Гройсман заявил, что подпишет решение Рады о снятии неприкосновенности и аресте депутата от фракции «Радикальной партии» в кратчайшие сроки.

Как сообщает «РБК-Украина», перед голосованием генпрокурор показал депутатам видеозапись, «якобы подтверждающую коррупционные действия со стороны Мосийчука». По данным агентства «Интерфакс-Украина», на видео Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы.

Беспорядки у здания Верховной Рады в Киеве начались после акции протеста против принятия поправок в украинскую конституцию, которые, среди прочего, предусматривают особый порядок местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях.

В беспорядках, среди прочих, участвовали представители «Радикальной партии» Олега Ляшко и партии «Свобода» Олега Тягнибока. В ходе столкновений в правоохранителей кинули боевую гранату, из-за чего несколько человек погибли и более 100 человек пострадали. По факту произошедшего возбудили уголовные дела по нескольким статьям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.