СК проверит информацию о сбежавшем из рабства в Казахстане новосибирском физике

16 марта, 11:28
1 365 0

Следственный комитет по Новосибирской области проверит информацию о трудовом рабстве без вести пропавшего в 2014 году жителя Академгородка Юрия Образцова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Как ранее писал сибирский поисковый отряд «Маяк», 54-летний мужчина до 2013 года работал в одном из институтов Сибирского отделения РАН.

В 2014 в предпринимательских целях он приехал в Казахстан, где попал в трудовое рабство. Мужчину силой удерживали в одном из фермерских хозяйств, после нескольких неудачных попыток ему удалось сбежать.

Академик добрался до Алма-Аты, там на него обратила внимание одна из жительниц города Тамара Полуэктова. По ее словам, в одном из торговых центров она встретила мужчину, который представился Юрием Образцовым и заявил, что был в рабстве. У мужчины были сломаны уши и раздроблена нога. Затем сотрудники торгового центра помогли пострадавшему найти родственников через социальные сети.

Позже новосибирская полиция выслала в Казахстан документы, необходимые для возвращения физика в Россию. В ближайшее время мужчина приедет в Новосибирск.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера