Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы

20 октября 2017
5 548 0

Диспетчер станции скорой помощи в подмосковной Лобне, которая принимала звонок от друзей актера Дмитрия Марьянова незадолго до его гибели, написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.

Согласно оценке министра, диспетчер допустила нарушение в своей работе. «У нас есть регламент ведения диалога — в частности, запрещено давать личные комментарии и тем более посвящать заявителей в тонкости о количестве вызовов и отвечать: „Вызовов много, ждите“. Очевидно нарушение в приеме вызова», — сказал Марков.

Подмосковный Минздрав ранее после служебной проверки не усмотрел нарушений в работе скорой при приеме вызова Марьянову.

Ранее в пятницу, 20 октября, в СК рассказали, что рассматривают несколько версий смерти актера, две из которых являются основными — несвоевременное оказание медпомощи, а также оказание медицинским центром услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

16 октября СК по Московской области завел уголовное дело по факту гибели актера, который умер днем ранее в подмосковной Лобне. В ведомстве отмечали, что была проверена информация о вызове Марьянову скорой помощи. Дело завели по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

В день смерти актера «Интерфакс», ссылаясь на источник в медицинских кругах, сообщил, что Марьянов ехал с друзьями в Подмосковье, но почувствовал себя плохо. Ему вызвали скорую и доставили в больницу в Лобне, однако врачи не смогли его спасти. Телеканал 360 сообщал, что Марьянов потерял сознание на подмосковной даче, где отдыхал с друзьями. Источник ТАСС в правоохранительных органах сказал, что у актера оторвался тромб.

Актер играл в составе труппы «Ленкома» и снимался в кино. Он известен по ролям в таких кинокартин, как «Выше радуги», «День радио», «Дорогая Елена Сергеевна» и другим. С 1994 года он играл в составе труппы «Ленкома».

 

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю