Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

Картину Бэнкси в поддержку врачей продали на аукционе за рекордные 23 млн долларов

23 марта, 20:34
1 046

Картину британского уличного художника Бэнкси «Game Changer» продали на аукционе за 16,7 миллионов фунтов стерлингов (около 23 миллионов долларов). Об этом сообщается на сайте аукционного дома Christie's.

Вырученные средства пойдут на поддержку благотворительных организаций и больниц. Как отмечает Reuters, 23 миллиона долларов — рекордная сумма за работу Бэнкси, выставленную на аукцион. 

Бэнкси написал Game Changer весной 2020 года, картина посвящена работникам Национальной службы здравоохранения Британии, которые боролись с коронавирусом. На ней изображен мальчик, держащий в руках игрушечную медсестру в супергеройском плаще, в то время как в мусорной корзине рядом лежат Бэтмен и Человек-паук. 

Картину в мае 2020 года Бэнкси подарил госпиталю в Саутгемптоне. На сайте аукционного дома отмечается, что до торгов работу видели только персонал и пациенты больницы. После продажи в госпитале останется репродукция картины. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа