Туроператор «Аэлита Трэвел» приостановил работу

18 июля, 20:22
620 0

Турагентство «Аэлита Трэвел» приостановило работу. Об этом сообщается на сайте туроператора. 

Деятельность приостановлена из-за невозможности исполнить обязательства по договорам о реализации туристского продукта по независящим от компании причинам, отмечается в сообщении.

Клиентам «Аэлита Трэвел» предлагается обратиться в московский и петербургский офисы туроператора «с целью составления реестра заявлений на возврат уплаченных по договорам» денег, а также формирования пакета документов для предоставления в страховую компанию. 

В сообщении от 17 июля «Аэлита Трэвел» рассказала, что не может исполнить свои обязательства перед туристами, вылетающими в Болгарию в детский лагерь «Олимпиум» из-за закрытия лагеря. Заезд должен был пройти с 17 июля по 15 сентября.

Туроператор отметил, что 16 июля получил письмо от Генконсульства России в Варне, в котором говорилось, что российская дипмиссия получила сообщение о смерти руководителя ЕООД «Ленд Логистик» и невозможности дальнейшего исполнения обязательств перед российским туроператором ООО «Аэлита Трэвел».

«Аэлита Трэвел» обратилась в правоохранительные органы Болгарии и в Туристическое ведомство Болгарии, но «процесс взыскания денег с недобросовестного иностранного оператора видится непростым и небыстрым», отмечал туроператор.

​Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко сообщил РБК, что «Аэлита Трэвел» выполнит обязательства перед туристами, которые находятся в Болгарии. «Они будут возвращены в то время, которое у них обозначено в туре. Туристам, которые только должны были отправиться на отдых, придется договариваться с компанией», — отметил он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера