Туроператор «Аэлита Трэвел» приостановил работу

18 июля 2017
632

Турагентство «Аэлита Трэвел» приостановило работу. Об этом сообщается на сайте туроператора. 

Деятельность приостановлена из-за невозможности исполнить обязательства по договорам о реализации туристского продукта по независящим от компании причинам, отмечается в сообщении.

Клиентам «Аэлита Трэвел» предлагается обратиться в московский и петербургский офисы туроператора «с целью составления реестра заявлений на возврат уплаченных по договорам» денег, а также формирования пакета документов для предоставления в страховую компанию. 

В сообщении от 17 июля «Аэлита Трэвел» рассказала, что не может исполнить свои обязательства перед туристами, вылетающими в Болгарию в детский лагерь «Олимпиум» из-за закрытия лагеря. Заезд должен был пройти с 17 июля по 15 сентября.

Туроператор отметил, что 16 июля получил письмо от Генконсульства России в Варне, в котором говорилось, что российская дипмиссия получила сообщение о смерти руководителя ЕООД «Ленд Логистик» и невозможности дальнейшего исполнения обязательств перед российским туроператором ООО «Аэлита Трэвел».

«Аэлита Трэвел» обратилась в правоохранительные органы Болгарии и в Туристическое ведомство Болгарии, но «процесс взыскания денег с недобросовестного иностранного оператора видится непростым и небыстрым», отмечал туроператор.

​Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко сообщил РБК, что «Аэлита Трэвел» выполнит обязательства перед туристами, которые находятся в Болгарии. «Они будут возвращены в то время, которое у них обозначено в туре. Туристам, которые только должны были отправиться на отдых, придется договариваться с компанией», — отметил он.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю