Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей

27 июня, 00:14
1 075 0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон намерен внести Китай в список стран с наихудшими показателями, связанными с работорговлей и принудительным трудом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Доклад о нарушениях этого закона представляется ежегодно. В этом году он будет представлен 27 июня. По этому закону страны делятся на три группы по условиям труда. Китай будет включен в третью группу, в которой представлены страны, где самые худшие условия труда. 

Представитель Госдепартамента отказался комментировать содержание доклада и сказал, что ведомство «не обсуждает детали внутренние дела».

Попадание в третью группу списка может навлечь на страну американские санкции, однако президенты США часто отказываются от таких действий, пишет Reuters. Как подчеркивает агентство, по каким причинам Тиллерсон решил внести Китай в третью группу списка, неизвестно.

В прошлогоднем докладе представители США критиковали китайское правительство за то, что оно недостаточно занималось решение проблемы «принудительного труда, финансируемого государством», но в то же время в США пришли к выводу, что Китай предпринимает значительные усилия для улучшения ситуации.

Предполагается, что Китай станет единственным государством, которое будет добавлено в список в этом году.

В 2016 году в третью группу списка попали 27 стран, в том числе и Россия, Белоруссия, Узбекистан, Туркмения, Иран, Сирия, КНДР, Судан и Южный Судан и другие страны. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов тогда заявил, что США манипулирует фактами. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера