Работники нескольких шахт под Луганском объявили забастовку

23 апреля 2014
2 494

В Луганской области Украины работники пяти шахт начали забастовку, требуя повышения зарплат. Об этом в среду, 23 апреля, сообщают «Подробности».

Шахты, где проходят акции, принадлежат предприятию «Краснодонуголь», входящему в состав группы «Метинвест», акционером которой является компания СКМ Рината Ахметова. По словам одного из горняков, «на работу не выходят 80 процентов шахтеров».

Накануне на митинге у здания «Краснодонугля» шахтеры потребовали повысить зарплаты до средних по Донецкой области. Один из шахтеров рассказал журналистам, что его коллеги получают максимум шесть тысяч гривен (около 18,5 тысячи рублей), тогда как в среднем на Донбассе горнякам платят по 8-10 тысяч гривен, отмечает «Лента.ру».

По данным агентства «112», недовольство шахтеров вызвало также увольнение нескольких десятков их коллег, участвовавших в митингах в Луганске.

Прокуратура уже начала проверку по вопросам оплаты труда на «Краснодонугле», сообщает «Восточный вариант».

Другие новости
В московском метрополитене назвали причину сбоя на Солнцевской линии Сегодня в 21:25 В тоннеле московского метро застряли три поезда с пассажирами Сегодня в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю