Работники нескольких шахт под Луганском объявили забастовку

23 апреля 2014
2 456 0

В Луганской области Украины работники пяти шахт начали забастовку, требуя повышения зарплат. Об этом в среду, 23 апреля, сообщают «Подробности».

Шахты, где проходят акции, принадлежат предприятию «Краснодонуголь», входящему в состав группы «Метинвест», акционером которой является компания СКМ Рината Ахметова. По словам одного из горняков, «на работу не выходят 80 процентов шахтеров».

Накануне на митинге у здания «Краснодонугля» шахтеры потребовали повысить зарплаты до средних по Донецкой области. Один из шахтеров рассказал журналистам, что его коллеги получают максимум шесть тысяч гривен (около 18,5 тысячи рублей), тогда как в среднем на Донбассе горнякам платят по 8-10 тысяч гривен, отмечает «Лента.ру».

По данным агентства «112», недовольство шахтеров вызвало также увольнение нескольких десятков их коллег, участвовавших в митингах в Луганске.

Прокуратура уже начала проверку по вопросам оплаты труда на «Краснодонугле», сообщает «Восточный вариант».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера