Работники нескольких шахт под Луганском объявили забастовку

23 апреля 2014
2 494

В Луганской области Украины работники пяти шахт начали забастовку, требуя повышения зарплат. Об этом в среду, 23 апреля, сообщают «Подробности».

Шахты, где проходят акции, принадлежат предприятию «Краснодонуголь», входящему в состав группы «Метинвест», акционером которой является компания СКМ Рината Ахметова. По словам одного из горняков, «на работу не выходят 80 процентов шахтеров».

Накануне на митинге у здания «Краснодонугля» шахтеры потребовали повысить зарплаты до средних по Донецкой области. Один из шахтеров рассказал журналистам, что его коллеги получают максимум шесть тысяч гривен (около 18,5 тысячи рублей), тогда как в среднем на Донбассе горнякам платят по 8-10 тысяч гривен, отмечает «Лента.ру».

По данным агентства «112», недовольство шахтеров вызвало также увольнение нескольких десятков их коллег, участвовавших в митингах в Луганске.

Прокуратура уже начала проверку по вопросам оплаты труда на «Краснодонугле», сообщает «Восточный вариант».

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа