Работники нескольких шахт под Луганском объявили забастовку

23 апреля 2014
2 456

В Луганской области Украины работники пяти шахт начали забастовку, требуя повышения зарплат. Об этом в среду, 23 апреля, сообщают «Подробности».

Шахты, где проходят акции, принадлежат предприятию «Краснодонуголь», входящему в состав группы «Метинвест», акционером которой является компания СКМ Рината Ахметова. По словам одного из горняков, «на работу не выходят 80 процентов шахтеров».

Накануне на митинге у здания «Краснодонугля» шахтеры потребовали повысить зарплаты до средних по Донецкой области. Один из шахтеров рассказал журналистам, что его коллеги получают максимум шесть тысяч гривен (около 18,5 тысячи рублей), тогда как в среднем на Донбассе горнякам платят по 8-10 тысяч гривен, отмечает «Лента.ру».

По данным агентства «112», недовольство шахтеров вызвало также увольнение нескольких десятков их коллег, участвовавших в митингах в Луганске.

Прокуратура уже начала проверку по вопросам оплаты труда на «Краснодонугле», сообщает «Восточный вариант».

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю