Работники нескольких шахт под Луганском объявили забастовку

23 апреля 2014
2 456

В Луганской области Украины работники пяти шахт начали забастовку, требуя повышения зарплат. Об этом в среду, 23 апреля, сообщают «Подробности».

Шахты, где проходят акции, принадлежат предприятию «Краснодонуголь», входящему в состав группы «Метинвест», акционером которой является компания СКМ Рината Ахметова. По словам одного из горняков, «на работу не выходят 80 процентов шахтеров».

Накануне на митинге у здания «Краснодонугля» шахтеры потребовали повысить зарплаты до средних по Донецкой области. Один из шахтеров рассказал журналистам, что его коллеги получают максимум шесть тысяч гривен (около 18,5 тысячи рублей), тогда как в среднем на Донбассе горнякам платят по 8-10 тысяч гривен, отмечает «Лента.ру».

По данным агентства «112», недовольство шахтеров вызвало также увольнение нескольких десятков их коллег, участвовавших в митингах в Луганске.

Прокуратура уже начала проверку по вопросам оплаты труда на «Краснодонугле», сообщает «Восточный вариант».

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю