Работники металлургического завода на Урале прекратили голодовку после начала выплаты долгов

12 августа 2016
872 0

Работники Верхнесинячихинского металлургического завода, который находится в поселке Верхняя Синячиха в Свердловской области (около 200 км от Екатеринбурга — прим.), начали получать долги по зарплате. Ранее они повторно организовали голодовку. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нам начали выдавать деньги, перечислили 1,5 млн рублей. На голодающих хватает. Разъезжаемся по домам», — рассказала участница акции Светлана Меньшинина.

Голодовка продолжалась около недели. В ней участвовали 30 рабочих. Среди них были уволенные и попавшие под сокращение сотрудники предприятия.

Зарплаты на заводе задерживали с ноября 2015 года. В середине июля рабочие устроили первую голодовку. Тогда задолженность предприятия составляла более 11 миллионов рублей. После этого работникам выплатили около 2,68 млн рублей. 

Следственный комитет по Свердловской области завел дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам ООО «Литой элемент ВСМЗ».

ООО «Литой элемент ВСМЗ» специализируется на выпуске чугуна. В апреле 2015 года на заводе приостановили производство чугуна, объяснив это сложной экономической ситуацией.

В апреле Росстат оценил общую сумму задолженности по зарплате в России в 4,471 миллиардов рублей. Деньги не получили около 78 тысяч работников. Чаще всего долги предприятия возникали из-за отсутствия собственных средств.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский: президентский грант не исключил претензий Минкультуры к «Сатирикону» Сегодня в 05:11 Трамп заранее отказался становиться человеком года по версии Time Сегодня в 04:26 CNN: США занижают численность своих войск в Сирии в четыре раза Сегодня в 03:42 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум Сегодня в 02:32 В грузинском Батуми при пожаре в гостинице погибли 11 человек Сегодня в 02:00 В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера