Работники GM потребовали повысить выплаты при увольнении

20 марта 2015
1 004 2

Коллектив завода General Motors в Санкт-Петербурге потребовал увеличить размер выплат при увольнении после консервации предприятия. Об этом заявил в пятницу, 20 марта, представитель профсоюза работников завода Роман Косенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

По мнению Косенко, работникам в современных условиях необходимо минимум 12 окладов компенсации. «Требований у нас три. Первое — от 12 до 18 окладов. 12 окладов — мы считаем, это минимум, что должен предлагать General Motors работникам, потому что в ситуации, которая сейчас в России, работу можно искать до года», — сказал представитель профсоюза.

В среду компания объявила о том, что уводит из России бренд Opel и некоторые модели Chevrolet. Всед за этим стало известно о консервации производства GM в России. Завод компании в Петербурге работал с ноября 2008 года.

Предприятие производит модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также собирает Chevrolet TrailBlazer и ряд моделей Cadillac. Концерн собирается сконцентрироваться на продажах в России культовых марок Chevrolet — Corvette, Camaro и Tahoe и премиум бренда Cadillac.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера