Работники GM потребовали повысить выплаты при увольнении

20 марта 2015
1 004

Коллектив завода General Motors в Санкт-Петербурге потребовал увеличить размер выплат при увольнении после консервации предприятия. Об этом заявил в пятницу, 20 марта, представитель профсоюза работников завода Роман Косенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

По мнению Косенко, работникам в современных условиях необходимо минимум 12 окладов компенсации. «Требований у нас три. Первое — от 12 до 18 окладов. 12 окладов — мы считаем, это минимум, что должен предлагать General Motors работникам, потому что в ситуации, которая сейчас в России, работу можно искать до года», — сказал представитель профсоюза.

В среду компания объявила о том, что уводит из России бренд Opel и некоторые модели Chevrolet. Всед за этим стало известно о консервации производства GM в России. Завод компании в Петербурге работал с ноября 2008 года.

Предприятие производит модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также собирает Chevrolet TrailBlazer и ряд моделей Cadillac. Концерн собирается сконцентрироваться на продажах в России культовых марок Chevrolet — Corvette, Camaro и Tahoe и премиум бренда Cadillac.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю