В Москве строители объявили забастовку из-за долгов по зарплате

17 августа 2015
3 646

Строители, которые занимаются строительством объектов в Москве на улице Хлобыстова, устроили забастовку и отказались работать из-за высоких долгов по зарплате, пишет в понедельник, 17 августа, в своем инстаграме депутат от КПРФ Андрей Клычков.

«Забастовка строителей в Москве. Я не верил до последнего что такое может быть в Москве, тем более на бюджетном объекте. Строители, уведомив руководство приостановили работы на объекте по адресу: Хлобыстова 18 к.1, заказчик Казеннное предприятие "Управление гражданского строительства", а подрядчик ОАО "Главмосстрой", людям с апреля не платят зарплату, хотя я убежден, что бюджетное финансирование полное поступило», — написал депутат. 

Клычков, как он сам добавил, направил запросы в мэрию, инспекцию по труду и прокуратуру. Количество приостановивших работу людей, ожидает депутат, вырастет, «им уже надоело ждать, хотя сразу после… встречи начались угрозы увольнения».

В конце июля забастовку объявили строители «Мосметростроя» ОАО «СМУ-5». Им не выплачивали зарплату долгое время, многие принадлежности (гайки и болты) рабочим приходилось закупать на собственные деньги. До начала августа все задолженности были погашены. 

Другие новости
Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю