В Москве строители объявили забастовку из-за долгов по зарплате

17 августа 2015
3 611 0

Строители, которые занимаются строительством объектов в Москве на улице Хлобыстова, устроили забастовку и отказались работать из-за высоких долгов по зарплате, пишет в понедельник, 17 августа, в своем инстаграме депутат от КПРФ Андрей Клычков.

«Забастовка строителей в Москве. Я не верил до последнего что такое может быть в Москве, тем более на бюджетном объекте. Строители, уведомив руководство приостановили работы на объекте по адресу: Хлобыстова 18 к.1, заказчик Казеннное предприятие "Управление гражданского строительства", а подрядчик ОАО "Главмосстрой", людям с апреля не платят зарплату, хотя я убежден, что бюджетное финансирование полное поступило», — написал депутат. 

Клычков, как он сам добавил, направил запросы в мэрию, инспекцию по труду и прокуратуру. Количество приостановивших работу людей, ожидает депутат, вырастет, «им уже надоело ждать, хотя сразу после… встречи начались угрозы увольнения».

В конце июля забастовку объявили строители «Мосметростроя» ОАО «СМУ-5». Им не выплачивали зарплату долгое время, многие принадлежности (гайки и болты) рабочим приходилось закупать на собственные деньги. До начала августа все задолженности были погашены. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера