В Москве строители объявили забастовку из-за долгов по зарплате

17 августа 2015
3 610 0

Строители, которые занимаются строительством объектов в Москве на улице Хлобыстова, устроили забастовку и отказались работать из-за высоких долгов по зарплате, пишет в понедельник, 17 августа, в своем инстаграме депутат от КПРФ Андрей Клычков.

«Забастовка строителей в Москве. Я не верил до последнего что такое может быть в Москве, тем более на бюджетном объекте. Строители, уведомив руководство приостановили работы на объекте по адресу: Хлобыстова 18 к.1, заказчик Казеннное предприятие "Управление гражданского строительства", а подрядчик ОАО "Главмосстрой", людям с апреля не платят зарплату, хотя я убежден, что бюджетное финансирование полное поступило», — написал депутат. 

Клычков, как он сам добавил, направил запросы в мэрию, инспекцию по труду и прокуратуру. Количество приостановивших работу людей, ожидает депутат, вырастет, «им уже надоело ждать, хотя сразу после… встречи начались угрозы увольнения».

В конце июля забастовку объявили строители «Мосметростроя» ОАО «СМУ-5». Им не выплачивали зарплату долгое время, многие принадлежности (гайки и болты) рабочим приходилось закупать на собственные деньги. До начала августа все задолженности были погашены. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера