Работники фермы в Ростовской области заразились от коровы сибирской язвой

1 сентября 2014
3 220 1

Двое работников молочной фермы в Ростовской области госпитализированы с диагнозом «сибирская язва», передает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. 

Фото: http://sakha.gov.ru/

Пострадавшие обратились в центр с признаками поражения кожи рук. Они рассказали, что занимались разделом крупного рогатого скота. Ветеринарные специалисты взяли пробы биологического материала, оставшегося после раздела, и обнаружили, что животное было заражено сибирской язвой.

По словам представителя центра, биологический материал был сожжен, территория лагеря продезинфицирована. Также врачи осмотрели ферму, провели термометрию и вакцинацию животных.

Последний случай заболевания животных сибирской язвой регистрировался в 2010 году в селе Хлебодарное Целинского района у убитой свиноматки, сообщил агентству начальник управления ветеринарии Ростовской области Сергей Карташов.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Лечение проводится только в условиях инфекционного отделения.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Сегодня в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Сегодня в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Сегодня в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Сегодня в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера