Работникам завода Ford Sollers во Всеволожске предложили уволиться с пятью окладами

29 октября 2015
954 0

Завод Ford Sollers, который находится во Всеволжске, планирует остановить конвейер на два месяца и сократить часть персонала. Его работникам предложили уволиться по собственному желанию с пятью окладами, сообщает в четверг, 29 октября, РБК

По словам собеседника РБК из профсоюза предприятия, компания корректирует производство согласно ситуации на рынке. Ожидается, что до конца 2015 года будут уволены до 70 человек из 1,5 тысячи. Программа сокращения в следующем году продлеватсья не будет, рассказал источник. 

Конвейер завода остановится с 17 ноября до конца новогодних каникул — 13 января. Работникам во время простоя будут платить зарплату в размере двух трети от размера оклада. Средняя зарплата составляет примерно 50 тысяч рублей. 

Источник РБК рассказал, что на заводе собираются модели Focus и Mondeo. Модели продаются в сегменте C и D, продажи упали на 47% и 38% соответственно. В сентября, по данным «Автостата», на которые ссылается РБК, продажи новых машин в этом сегменте сократились на 49% и 22%.

Собеседник РБК в Ford Sollers сказал, что с середины ноября на длительные каникулы уйдет завод в Набережных Челных, а с 10 декабря — в Елабуге.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера