Работавшему в штабе Андрея Пивоварова активисту запретили въезд в Россию 

4 сентября 2021
3 082
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Активисту и гражданину Таджикистана ​​Саиданвару Сулаймонову, который сам себя называет Саша Печенька, запретили въезд в Россию. Об этом он написал в своем твиттере.

Фото: Саиданвар Сулаймонов / Twitter

Сулаймонов написал, что последний месяц я работал в предвыборном штабе Андрея Пивоварова. 

По словам активиста, МВД сообщили хозяину его квартиры в Москве о запрете на въезд Сулаймонову, а также о том, что он должен за три дня покинуть Россию самостоятельно. В противном случае его бы выдворили в Таджикистан. Активист считает, что из-за критики ислама и действующих властей страны ему было бы небезопасно там находиться. 

Активист сообщил Дождю, что, предположительно, ему запретили въезд в Россию на 40 лет. Эту информацию ему передал хозяин квартиры от сотрудников МВД. 

Он написал, что выехал из России в «безопасную страну». По его словам, на границе его вывели в отдельное помещение пограничники и задавали «каверзные вопросы», в то время как рядом стояли силовики с автоматами. 

В России у Сулаймонова осталась жена и другие родственники. «Мы только строили с женой планы на Москву. Думали про ипотеку. Думали о детях», — пишет он. 

В феврале Сулаймонов сообщил, что его уволили из коронавирусной больницы в Крылатском, где он работал санитаром, после участия в акции с фонариками в поддержку Алексея Навального.

30 августа МВД признало пожизненно нежелательным пребывание в России комика Идрака Мирзализаде. Причиной решения стала шутка в программе «Разгоны», за которую его арестовали по статье о возбуждении ненависти или вражды и унижении человеческого достоинства.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чеченский омбудсмен опубликовал видео с похищенной женой бывшего судьи Янгулбаева Сегодня в 22:16 «Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадыров высказался о похищении жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 21:32 Во МХАТ выявили хищение 4,2 млн рублей Сегодня в 20:38 Евгений Пригожин подал иск к Znak.com на 5 млн рублей из-за статьи о кампании против Беглова Сегодня в 20:08 Умер комик Луи Андерсон Сегодня в 19:36 Зеленский предположил оккупацию Харькова Россией Сегодня в 19:34 Минтранс предложил использовать наручники и ремни против дебоширов в самолетах Сегодня в 19:13 В Италии отпустили из тюрьмы задержанного по запросу России украинского режиссера Лавренчука Сегодня в 18:45 Bloomberg: США задумались об эвакуации семей дипломатов из Украины Сегодня в 18:19 Бывший чеченский судья, чью жену похитили, записал обращение к Пескову Сегодня в 17:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде