Работавшему в штабе Андрея Пивоварова активисту запретили въезд в Россию 

4 сентября, 12:25
3 051
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Активисту и гражданину Таджикистана ​​Саиданвару Сулаймонову, который сам себя называет Саша Печенька, запретили въезд в Россию. Об этом он написал в своем твиттере.

Фото: Саиданвар Сулаймонов / Twitter

Сулаймонов написал, что последний месяц я работал в предвыборном штабе Андрея Пивоварова. 

По словам активиста, МВД сообщили хозяину его квартиры в Москве о запрете на въезд Сулаймонову, а также о том, что он должен за три дня покинуть Россию самостоятельно. В противном случае его бы выдворили в Таджикистан. Активист считает, что из-за критики ислама и действующих властей страны ему было бы небезопасно там находиться. 

Активист сообщил Дождю, что, предположительно, ему запретили въезд в Россию на 40 лет. Эту информацию ему передал хозяин квартиры от сотрудников МВД. 

Он написал, что выехал из России в «безопасную страну». По его словам, на границе его вывели в отдельное помещение пограничники и задавали «каверзные вопросы», в то время как рядом стояли силовики с автоматами. 

В России у Сулаймонова осталась жена и другие родственники. «Мы только строили с женой планы на Москву. Думали про ипотеку. Думали о детях», — пишет он. 

В феврале Сулаймонов сообщил, что его уволили из коронавирусной больницы в Крылатском, где он работал санитаром, после участия в акции с фонариками в поддержку Алексея Навального.

30 августа МВД признало пожизненно нежелательным пребывание в России комика Идрака Мирзализаде. Причиной решения стала шутка в программе «Разгоны», за которую его арестовали по статье о возбуждении ненависти или вражды и унижении человеческого достоинства.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Сегодня в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Сегодня в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Сегодня в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Сегодня в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Сегодня в 21:52 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде