«Работал вполне исправно. Но обвинения тяжелые». Путин — о деле Сергея Фургала

17 декабря 2020
1 909

Президент России Владимир Путин положительно оценил работу Сергея Фургала на посту губернатора Хабаровского края, однако добавил, что обвинения в его адрес «серьезные». Об этом он сказал на ежегодной пресс-конференции. Он также отметил, что дело против Фургала не является политическим преследованием. 

Сергей Фургал. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

«У меня с ним были добрые отношения. Он был лояльный к федеральной власти человек, никаких проблем у меня с ним не возникало. И на мой взгляд он работал в целом вполне исправно, старался, как руководитель региона. Но обвинение в его адрес очень тяжелое. Как члену ОПГ, которая занималась устранением конкурентов. Там речь идет об убийствах людей, не о воровстве каком-то. Это серьезные обвинения», — сказал Путин. 

Он добавил, что понимает людей, «которые были разочарованы сообщением о его задержании». 

Бывшего губернатора Хабаровского края задержали 9 июля. Его обвинили в организации убийств и покушений, которые произошли в 2004-2005 годах. Он находится в московском СИЗО. После ареста Фургала в Хабаровске проходят акции протеста с требованием освободить его.  

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа