Участник погони на Gelandewagen приступил к выполнению обязательных работ

Новости
14:14, 28 июня
1 496
0
Поделиться

Абдувахоб Маджидов, который был за рулем автомобиля Mercedes-Benz Gelandwagen во время полицейской погони на Ленинском проспекте, приступил к выполнению принудительных работ и начал заниматься благоустройством Щербинки. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает «Интерфакс».

«22 июня 2016 года должник под контролем судебного пристава-исполнителя приступил к уборке и благоустройству на территории поселения Щербинки», — рассказал агентству официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

Он пояснил, что Маджидов красит забор на детской площадке, чистит фонтаны и прокладывает трубы. В том случае, если он не будет исполнять свои обязанности, то судебный пристав может обратиться в суд и заменить их на 15 суток административного ареста.

В конце мая сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров вместе с другими молодыми людьми на Mercedes-Benz Gelandewagen пять часов пытались оторваться от полицейской погони в Москве, транслируя все происходящее в перископе. Потом машина заехала в тупик, все те, кто в ней были, разбежались. Полицейским удалось поймать несколько человек. Им выписали штрафы, а потом отпустили. 

После этого Шамсуарова и Маджидова арестовали на 15 суток. На них завели уголовные дела по по ст.318 Уголовного кодекса (угроза применения насилия в отношении представителя власти) (максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет) и по ст. 319 УК России «оскорбление представителей власти» (максимальное наказание — год исправительных работ). 

Маджидова также приговорили к 200 часам обязательных работ, его признали виновным по ст. 12.7 КоАП России (управление транспортным средством без прав).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.