Участник погони на Gelandewagen приступил к выполнению обязательных работ

28 июня 2016
1 499 0

Абдувахоб Маджидов, который был за рулем автомобиля Mercedes-Benz Gelandwagen во время полицейской погони на Ленинском проспекте, приступил к выполнению принудительных работ и начал заниматься благоустройством Щербинки. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает «Интерфакс».

«22 июня 2016 года должник под контролем судебного пристава-исполнителя приступил к уборке и благоустройству на территории поселения Щербинки», — рассказал агентству официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

Он пояснил, что Маджидов красит забор на детской площадке, чистит фонтаны и прокладывает трубы. В том случае, если он не будет исполнять свои обязанности, то судебный пристав может обратиться в суд и заменить их на 15 суток административного ареста.

В конце мая сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров вместе с другими молодыми людьми на Mercedes-Benz Gelandewagen пять часов пытались оторваться от полицейской погони в Москве, транслируя все происходящее в перископе. Потом машина заехала в тупик, все те, кто в ней были, разбежались. Полицейским удалось поймать несколько человек. Им выписали штрафы, а потом отпустили. 

После этого Шамсуарова и Маджидова арестовали на 15 суток. На них завели уголовные дела по по ст.318 Уголовного кодекса (угроза применения насилия в отношении представителя власти) (максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет) и по ст. 319 УК России «оскорбление представителей власти» (максимальное наказание — год исправительных работ). 

Маджидова также приговорили к 200 часам обязательных работ, его признали виновным по ст. 12.7 КоАП России (управление транспортным средством без прав).

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю