Рабочим космодрома Восточный выплатили 9 млн рублей по долгам

8 апреля 2015
2 440

Более 200 рабочих, участвующих в строительстве космодрома Восточный в Амурской области, получили компенсации на общую сумму 9 млн рублей в счет невыплаченной зарплаты, приводит «Интерфакс» данные региональной прокуратуры.

При этом сотрудники прокуратуры говорят о компенсациях за все время с начала года. Таким образом, строители космодрома получили около 40 тысяч рублей каждый.

В конце марта рабочие компании «Стройиндустрия-С» отказались выходить на работу на космодроме из-за долгов по зарплате, после чего объявили о намерении начать голодовку.

6 апреля в Амурскую область вновь прилетел куратор стройки вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который уволил экс-главу Дальспецстроя Дмитрия Савина. Одновременно следователи местного управления СК задержали гендиректора «Стройиндустрии-С» Сергея Терентьева по подозрению в невыплате зарплаты свыше двух месяцев (часть 2 статьи 145.1 УК). Общая сумма ущерба была оценена в 14 млн рублей.

Строительство космодрома Восточный неоднократно затягивалось из-за срыва сроков окончания работ. Сейчас планируется, что первый запуск ракеты состоится в конце этого года, однако пока неясно, успеют ли строители возвести всю необходимую инфраструктуру.

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю