Рабочим космодрома Восточный выплатили 9 млн рублей по долгам

8 апреля 2015
2 438 0

Более 200 рабочих, участвующих в строительстве космодрома Восточный в Амурской области, получили компенсации на общую сумму 9 млн рублей в счет невыплаченной зарплаты, приводит «Интерфакс» данные региональной прокуратуры.

При этом сотрудники прокуратуры говорят о компенсациях за все время с начала года. Таким образом, строители космодрома получили около 40 тысяч рублей каждый.

В конце марта рабочие компании «Стройиндустрия-С» отказались выходить на работу на космодроме из-за долгов по зарплате, после чего объявили о намерении начать голодовку.

6 апреля в Амурскую область вновь прилетел куратор стройки вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который уволил экс-главу Дальспецстроя Дмитрия Савина. Одновременно следователи местного управления СК задержали гендиректора «Стройиндустрии-С» Сергея Терентьева по подозрению в невыплате зарплаты свыше двух месяцев (часть 2 статьи 145.1 УК). Общая сумма ущерба была оценена в 14 млн рублей.

Строительство космодрома Восточный неоднократно затягивалось из-за срыва сроков окончания работ. Сейчас планируется, что первый запуск ракеты состоится в конце этого года, однако пока неясно, успеют ли строители возвести всю необходимую инфраструктуру.

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю