Рабочим космодрома «Восточный» погасили долги по зарплате после обращения к Путину

15 апреля 2015
606 2

Рабочим космодрома «Восточный» погасили долги по зарплате после их обращения к президенту РФ Владимиру Путину. О полном погашении задолженности сообщается в пятницу, 15 апреля, на сайте Федерального агентства специального строительства.

Директор Спецстроя Александр Волосов провел переговоры с акционером ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Сергеем Юдиным. Был поставлен вопрос о необходимости срочного погашения задолженности по заработной плате со стороны руководства компании перед строителями, которые выполняли работы на объектах космодрома.

Вечером Юдин сообщил Волосову, что задолженность в сумме 30 миллионов рублей переведена для выплаты рабочим. Часть выплат в размере десяти миллионов рублей была произведена накануне. Таким образом, задолженность перед строителями полностью погашена, говорится в пресс-релизе.

Накануне стало известно, что строители написали на крышах времянок, где они живут, обращение президенту России Владимиру Путину. В нем они призвали «спасти» их и выплатить им зарплаты.

Строительство космодрома «Восточный» неоднократно затягивалось по разным причинам. Успеют ли рабочие возвести инфраструктуру в срок, неясно. По плану первый запуск ракеты с «Восточного» должен состояться в конце этого года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера