Рабочие на «Восточном» вновь объявили голодовку

10 апреля 2015
2 618 1

Рабочие на космодроме «Восточный» возобновили голодовку, выплат зарплат все еще ждут 60 человек, рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» один из строителей в пятницу, 10 апреля.

«У нас люди опять садятся на голодовку. Опять два дня вообще выплат не было. И сегодня 30-35 человек подписались под голодовкой. Два дня говорят, что все будет. Сегодня уже приехал Волкодав (врио начальника главного управления специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Спецстрое России Юрий Волкодав — Дождь) и говорит, что наше руководство не подает никакие документы. Они готовы дать деньги, но им не дают документы. Сейчас он их в конторе ждет», — рассказал радиостанции строитель Евгений.

Он добавил, что выплат зарплат все еще ждут 60 человек.

8 апреля более 200 рабочих, участвующих в строительстве космодрома Восточный в Амурской области, получили компенсации на общую сумму 9 млн рублей в счет невыплаченной зарплаты. Таким образом, строители космодрома получили около 40 тысяч рублей каждый.

6 апреля в Амурскую область вновь прилетел куратор стройки вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который уволил экс-главу Дальспецстроя Дмитрия Савина. Одновременно следователи местного управления Следственного комитета задержали гендиректора «Стройиндустрии-С» Сергея Терентьева по подозрению в невыплате зарплаты свыше двух месяцев. Общая сумма ущерба была оценена в 14 млн рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера