Рабочие на космодроме «Восточный» объявили голодовку

Новости
4 апреля 2015
3 631
4
Поделиться

Рабочие «Стройиндустрии-С», которые занимаются строительством стартового стола на космодроме Восточный, объявили голодовку из-за долгов по зарплате, пишет в субботу, 4 апреля, газета «Коммерсантъ».

По словам одного из голодающих, из 100 работников голодовку объявили 26 человек. Долги компании перед сотрудниками, уточняет издание, составляют почти 14 миллионов рублей. С января 2015 года зарплаты не получали 214 из 300 работников.

Глава Спецстроя Александр Волосов, сообщает ТАСС, вылетел на космодром для решения проблем с задержками зарплаты.

Несколько дней назад 50 строителей космодрома «Восточный» не вышли на работу из-за задержек зарплат. Предложенный им ранее механизм погашения долгов устроил не всех бастовавших работников.

Один из бастующих работников, Владимир Хромов, ранее рассказал Дождю, что ООО «Идеал» не переводит рабочим заработную плату.

«У нас люди, 67 человек по списку, у которых закончилась вахта: кто с ноября месяца здесь находится, кто с января. Некоторые уехали за свой счет, не выдержали. Кто-то из дома переправил деньги на дорогу, чтобы за свой счет улетели, не дождались. Частично ООО «Идеал» нам должен предоставить жилье. Но жилье у нас, вроде как, мы живем в вагончиках. А питание… бывало, и день не кормили, с утра и до обеда. Два-три дня были такие моменты, когда голодовали просто, не было талонов, наша компания не могла найти», — сказал он.

Космодром «Восточный» строят в Амурской области, недалеко от поселка Углегорск. Ожидается, что первый пуск космического корабля с него состоится в 2018 году. Первый запуск ракеты может состояться уже в конце 2015 года.
 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.